Blini mit gebeiztem Lachs und Gurke


Rezept speichern  Speichern

z.. B. als Beilage zum Brunchbuffet, bitte beachten, dass der Lachs ca. 30 Stunden beizen muss.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 24.03.2017



Zutaten

für

Für den Fisch:

1 Lachs, mit Haut, ca. 1 kg
2 Bund Dill
2 EL Meersalz, grobes
3 EL Zucker, braun
1 TL Pfefferkörner, zerstoßen
1 TL Anissamen, zerstoßen
1 TL Fenchelsamen, zerstoßen

Für die Pfannkuchen:

100 g Mehl
150 g Buchweizenmehl
½ Würfel Hefe, frische, ca. 20 g
300 ml Milch, lauwarm
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei(er)
2 EL Butter, flüssig

Außerdem:

etwas Rapsöl, zum Braten
½ Salatgurke(n)
200 g Schmand
etwas Dill, frischer
etwas Kapuzinerkresse, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 7 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 8 Stunden
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und die Gräten entfernen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Alufolie, das mit einem Stück Frischhaltefolie belegt ist, legen. Die Dillspitzen hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Anis und Fenchel mischen. Diese Mischung auf dem Lachs verteilen und mit der Folie gut verschließen.

Anschließend den Lachs in eine Auflaufform legen, ein passendes Holzbrett darüber legen und mit einem passenden schweren Topf oder Konservendosen beschweren, damit er gleichmäßig beizen kann. Für etwa 30 Stunden kalt stellen.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 3 bis 4 EL lauwarmer Milch verrühren. Mit dem Mehl vom Schüsselrand bestäuben und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Vorteig mit etwas Mehl, Zucker, Salz, Ei, übriger Milch und der flüssigen Butter verrühren und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und mit einem Löffel jeweils 2 EL Teig hineingeben und zu Blini backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Den Lachs aus der Folie nehmen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Jeweils 1 TL Schmand auf die Blini geben und zuerst die Gurkenscheiben und dann die Lachsscheiben locker aufgerollt darauf geben.

Nach Belieben mit etwas frischem Dill und der Kapuzinerkresse garniert anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.