Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Das Mehl, das Backpulver, das Ei, den Zucker und die Butter rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenring um den gut ausgekühlten Boden legen und die Hälfte der Creme darauf streichen. Danach die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen und die restliche Creme aufstreichen.
Zum Schluss den roten Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten und noch heiß über die Torte geben. Die fertige Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, erst dann den Tortenring entfernen.
Kommentare
Leider hat mich dieses Rezept nicht überzeugt: Die Creme war uns - trotz Kombination mit den Sauerkirschen - zu süß und insgesamt auch zu mächtig.
Das freut mich wirklich sehr, danke :)
Tolles Rezept. Mache es schon zum zweiten mal.Sehr lecker.