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Freischaltung: 10.05.2005
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Mitglied seit 08.05.2004
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Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
6 EL Rum, zum Beträufeln
  Für die Creme:
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
125 g Zucker
3 Pkt. Vanillezucker
2 Pkt. Sahnesteif
  Für den Guss:
125 g Puderzucker
1 EL Rum
  Kakaopulver, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter od. Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
Von einem Drittel des Teiges einen hellen Boden in einer gefetteten Springform backen, dem restlichen Teig Kakao und Milch zufügen und 2 dunkle Böden backen.
Backzeit: 14 Minuten bei 190° (Stäbchenprobe machen). Die Böden abkühlen lassen.

Jeden Boden gut mit Rum beträufeln, einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte legen.

Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Schmand in die Sahne rühren.

Die Hälfte der Creme auf den dunklen Boden streichen, den hellen Boden drauflegen, den Rest der Creme gleichmäßig aufstreichen und den dunklen Boden auflegen.
Puderzucker mit Rum verrühren, die Tortenoberfläche damit bestreichen, die Torte in den Kühlschrank stellen und mindesten 3 Tage durchziehen lassen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao besieben.