Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Erdbeeren waschen und vierteln.
Eine 28er Kuchenform mit Butter ausstreichen, ich verteile auf der Butter immer die gemahlenen Mandeln, weil ich es einfach gerne mag. Wer das lieber weg lässt, braucht auch die Mandeln aus dem Rezept nicht.
Die Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker und Vanillepudingpulver mischen und beiseitestellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit den restlichen ca. 85 g Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Anschließend die Milch und zum Schluss die geschmolzene Butter hinzugeben.
Die Erdbeeren in die vorbereitete Form geben und mit dem Teig bedecken. Auf der zweiten Stufe von unten im Ofen ca. 30 min backen. Falls es zu braun wird, mit einem Stück Alufolie bedecken.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und am besten warm servieren.
Anzeige
Kommentare
Das ist ein himmlisch schmackhaftes Essen. Danke!
hm, weiß gar nicht warum dieses leckere Gericht noch nicht kommentiert wurde , es ist nämlich köstlich , der warme erdbeersaft unter diesem leckeren Teig ist wirklich sehr lecker. ich habe es in einer auflaufform gebacken. dazu habe ich ,weil wir es zu obstkuchen mögen, eine schmandcreme aus Schmand ,Vanillezucker und Zitronensaft gemacht . die kühle schmandcreme zu dem warmen Erdbeerkuchen......ein Gedicht mit fünf Sternen