Linseneintopf mit Paprika und Süßkartoffel


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vegetarisch, Low-Carb

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30 Min. normal 23.03.2017



Zutaten

für
6 m.-große Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
3 dicke Lauchstange(n)
6 Karotte(n)
5 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 große Süßkartoffel(n)
450 g Linsen, kleine, kochen ohne Einweichen
500 ml Tomatenpüree
6 TL Currypulver, mild
1 TL Gewürzmischung (quatre épices: Ingwer, Muskatnuss, Zimt, Nelken)
n. B. Salz und Pfeffer
1 Schuss Essig
½ Becher Sauerrahm
6 m.-große Kartoffel(n)
6 EL Olivenöl
½ TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, das Gemüse und die Kartoffeln klein schneiden.

Die Linsen abspülen und in Wasser mit etwas Tomatenpüree 10 Min. köcheln, dann beiseitestellen.

Die Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten, restliches Gemüse dazugeben und ca. 10 Min. weiterdünsten. Die Linsen und das restl. Tomatenpüree dazugeben. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Eintopf köcheln bis, die Linsen bissfest sind, dann mit restlichen Zutaten abschmecken. Am Schluss den Sauerrahm unterrühren.

Die Kartoffeln kann man auch separat kochen und dazureichen. Das empfiehlt sich, wenn Kinder mitessen oder echte Low-Carb-Junkies.

Rezept von

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rkangaroo

Hallo, ein schönes Rezept - schnell zubereitet und ein leckeres Alltagsessen zum Aufwärmen für die kälteren Tage. Ich hatte Knackwurst kleingeschnitten dazu gegegeben. Gruss aus Australien rkangaroo

14.11.2019 08:07
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