Spaghetti-Spinat-Carbonara mit pochiertem Ei


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20 Min. normal 22.03.2017



Zutaten

für
400 g Spaghetti
4 Handvoll Spinat, frischer, gewaschen und verlesen
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
80 g Bacon, in Scheiben
5 Ei(er), Größe L
200 ml Sahne
1 Schuss Essig
Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan, frisch geriebener
2 EL Sonnenblumenöl, ein neutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanweisung "al dente" kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Den Bacon in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne kross braten. Die letzten 5 Minuten den Spinat und den Knoblauch zugeben und etwas unterheben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Spaghetti zum Speck und Spinat in die Pfanne geben. 1 Ei mit der Sahne verquirlen, auch in die Pfanne geben und bei leichter Hitze etwas "andicken" lassen. Das dauert ungefähr 5 Minuten.

In einem weiteren Topf ca. 1 - 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Es sollte so viel Wasser sein, dass jedes Ei gut Platz hat. Die Hitze reduzieren, so dass das Wasser nur noch ganz knapp köchelt. Den Essig zugeben. Dann die Eier einzeln aufschlagen und nacheinander mit einer Suppenkelle vorsichtig in das Wasser heben. Mit zwei Esslöffeln versuchen, dass die Eier eine möglichst runde Form bekommen und das Eigelb vom Eiweiß ummantelt ist. Die Eier ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein. Ob es das ist merkt man, wenn man das Ei mit einem Löffel im Wasser anhebt.

Die fertige Pasta auf Tellern anrichten, Je Teller ein pochiertes Ei oben auf die Pasta geben und beliebig Parmesan darüber geben. Wer mag, kann auch noch frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz auf das pochierte Ei geben.

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Kommentare

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Sehr sehr lecker! Hat uns super geschmeckt. Ich musste auch etwas improvisieren. Ich habe Schwarzwälder Schinken genommen, da ich keinen Bacon da hatte. Wegen Allergie habe ich Hafersahne verwendet und habe der Soße etwas Hefeflocken beigemischt.

30.04.2023 20:55
Antworten
matthias_22

War sehr lecker. Ich musste zwar etwas improvisieren (Schwarzwälder Schinken statt Bacon, Schmand statt Sahne, iglo Spinat statt frischem Blattspinat), da ich nicht alles im Haus hatte, hat das Rezept aber (hoffentlich) nicht zu sehr verändert. Werde es aber nochmal mit den originalen Zutaten kochen, obwohl der Schwarzwälder Schinken wirklich lecker war.

22.12.2022 17:07
Antworten
badegast1

dankeschön für das Feedback!! Improvisieren kann man ja immer ;-) Hauptsache, es schmeckt

22.12.2022 17:30
Antworten
RezepteBagel

Schönes Rezept, werde beim nächsten mal aber mehr Speck und Spinat nehmen. Dankeschön

12.12.2022 17:24
Antworten
nuckelmuck70

Oh Gott war das guuuut 😍 Hab mich grad total überfressen 🍴 Danke für das schöne Rezept!

17.10.2022 15:49
Antworten
mimamutti

Hallo Simone, als ich das Foto von Katinka sah, gingen mir deine Spaghetti nicht mehr aus dem Kopf. Heute habe ich sie nun zubereitet, mit etwas mehr Spinat und es hat super geschmeckt. 5 Sterne von mir. LG Marianne

08.04.2017 19:52
Antworten
badegast1

Hallo Marianne, da freue ich mich aber sehr, daß Du auch gleich das Rezept getestet hast, und daß es Dir so gut gefallen hat. Vielen lieben Dank für die vielen Sternchen! LG Simone

09.04.2017 06:23
Antworten
alaKatinka

Hallo Simone, sehr lecker, nur den Spinatanteil erhöhe ich das nächste Mal. Kommt natürlich auch auf die Größe der Hände an. *gg* LG Katinka

04.04.2017 21:37
Antworten
badegast1

Hallo Katinka, bei Dir war ich mir sicher, daß das Rezept Dir gefallen würde :-) Hab vielen Dank fürs ausprobieren und Deine super Rezeptbewertung!! LG Simone

05.04.2017 07:05
Antworten
badegast1

kleiner Nachtrag: ich habe Babyspinat verwendet. Wenn es große Blätter sind, ist es besser sie grob in Streifen zu schneiden.

22.03.2017 17:46
Antworten