Zutaten
für800 g | Gulaschfleisch vom Pferd |
300 g | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Peperoni |
200 g | Champignons, braune |
200 ml | Rotwein, trockener |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Crème fraîche |
Thymian | |
Salz | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
n. B. | Gemüsefond oder Bratenfond |
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika putzen und grob würfeln. Das Gulaschfleisch in walnussgroße Stücke, die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit dem Olivenöl in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten, mit einer Schöpfkelle entnehmen und in den vorgewärmten Slow Cooker geben.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig anschwitzen. Paprika, Tomatenmark und die Champignons dazugeben. Etwas anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Zum Fleisch in den Slow Cooker geben. Die Gewürze hinzugeben, ggf. mit Fond auffüllen, sodass alle Zutaten bedeckt sind.
Ca. 1 Stunde auf Stufe "high", und dann auf Stufe "low" 6 - 8 Stunden garen lassen. Wenn die Flüssigkeit reduziert werden soll, in der letzten Stunde auf "high" und ohne Deckel weiter garen.
Der Geschmack der Sauce ist unvergleichlich und das Fleisch zart. Dazu passen Thüringer Klöße oder Pasta.
Das Fleisch mit dem Olivenöl in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten, mit einer Schöpfkelle entnehmen und in den vorgewärmten Slow Cooker geben.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig anschwitzen. Paprika, Tomatenmark und die Champignons dazugeben. Etwas anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Zum Fleisch in den Slow Cooker geben. Die Gewürze hinzugeben, ggf. mit Fond auffüllen, sodass alle Zutaten bedeckt sind.
Ca. 1 Stunde auf Stufe "high", und dann auf Stufe "low" 6 - 8 Stunden garen lassen. Wenn die Flüssigkeit reduziert werden soll, in der letzten Stunde auf "high" und ohne Deckel weiter garen.
Der Geschmack der Sauce ist unvergleichlich und das Fleisch zart. Dazu passen Thüringer Klöße oder Pasta.
Kommentare
hallo matt-yes, herzlichen dank für das geniale rezept. ich liebe pferdefleisch und das gulasch daraus war vorzüglich. von mir die volle punktzahl. lg von kelemenium
Hallo LilliKatz... Inzwischen wirst Du es bestimmt ausprobiert haben, trotzdem hier meine verspätete Antwort: Ja natürlich geht das Rezept auch mit Rindfleisch. Ich nehme dazu nicht das teuerste magere Fleisch, sondern am liebsten marmoriertes Fleisch, dass auch etwas mehr Fett haben darf. Und...die beste Probe ist die Geschmacksprobe, um festzustellen, ob Die Zeit ausreicht. Das ist zwar ein nogo bei den slowcookern, weil damit Hitze entweicht und möglicherweise eine Verlängerung der Zubereitung erforderlich ist, aber ehe das Gulasch zerfällt... Viel Spaß beim nachkochen.
Kann man für dieses Rezept auch Rindfleisch nehmen? Danke.
Hallo Gunnar, meine Antwort auf Deinen Kommentar hat zwar "etwas" auf sich warten lassen, aber um so mehr freue ich mich, dass es so gut angekommen ist und in Deine Rezeptsammlung aufgenommen wurde... Herzliche Grüße vom Slowcooker..matt-yes
Auf dem Weihnachtsmarkt in Halle hatte ich mir etwas Pferdegulasch gekauft, dann ein Rezept gesucht, dieses hier gefunden und nachgekocht ... ich muß sagen: erstklassig !!! das ist ein stimmiges Rezept, Mengen und Zeiten passen, somit war das Ergebnis ein Genuss !! die Bilder von der Zubereitung findest du auf meiner Seite "wer-grillt.de" ... Matt-yes, ich danke dir für dieses Rezept, ich habe es in meine Sammlung aufgenommen ... beste Grüße vom Grill, Gunnar