Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Einige Tropfen Öl in eine Backform geben und den Boden damit bestreichen.
Für den Boden die Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Die Kekse erst mit den Händen, dann mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter verflüssigen, die Kekskrümel dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse auf den Boden der Backform geben, verteilen und andrücken. Den Boden mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung die Bananen schälen und klein schneiden. Dann den Zitronensaft darüber geben und alles pürieren. Achtung: Wer Agartine verwendet, sollte auf den Zitronensaft verzichten. Zum Bananenpüree den Frischkäse, die Erdnusscreme, den Zucker und das Vanillearoma hinzugeben und gut vermischen. Am Ende die Gelatine untermischen. Die Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Für den Belag die Schlagsahne mit Salz steif schlagen und das Sahnesteif einrühren. Die Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen. Anschließend die Torte wieder kühl stellen.
Für die Schokoladensoße die Schokolade zerkleinern und zusammen mit Kokosfett und der Schlagsahne in einem Topf schmelzen. Die Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Karamellkekse etwas zerkleinern und in zwölf kleinen Häufchen (ein Häufchen pro Tortenstück) in der Mitte der Torte verteilen. Darüber jeweils ein bis zwei Teelöffel der Schokoladensoße geben.
Hinweis: Im zugehörigen Video wird versehentlich Milch statt Sahne bei den Zutaten genannt. Die Angaben im Rezept, wie sie hier stehen, sind richtig und vollständig.
Kommentare
Trotz meiner Bedenken mit der Erdnussbutter, habe ich diese Torte ausprobiert. Ich muss sagen sehr sehr lecker. Die Erdnussbutter schmeckt garnicht vor,sondern in Verbindung mit den Bananen und dem Frischkäse einfach lecker. Ich werde sie bestimmt nochmal machen. Natürlich darf man keine Kalorien zählen ;-).