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Vollkorn Wraps

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20 Min. simpel 22.03.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

380 g Vollkornmehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 TL Salz
6 EL Rapsöl
220 ml Wasser, warm

Für die Füllung:

1 EL Hummus
Babyspinat
Rotkohl
Tofu, gebraten
Sprossen
Paprikaschote(n)
Gurke(n), gestiftelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln müssen dann 20 Minuten zugedeckt ruhen.

Die Teigstücke nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Pfanne erhitzen und die Teigfladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 30 Sekunden backen. Wenn die Tortillas anfangen, Blasen zu werfen, können sie umgedreht werden. Damit die Tortillas nicht austrocknen, diese nach dem Backen mit einem Küchentuch bedecken. Anschließend können die Tortillas lecker als Wrap mit den angegebenen Zutaten gefüllt werden.

Tipp: Sie halten einige Tage in Folie verpackt und lassen sich auch einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sissi163

5* richtig gut.. hab kein rührgerät gebraucht...da ich Pizzateig, Focaccia immer nur mit den Händen knete..hoffe die nächsten werden runder..🤣 Danke für das tolle Rezept.

16.01.2020 19:27
Antworten
degu283

super schnelles, einfaches und am wichtigsten leckeres Rezept! auch nach dem Auftauen schmecken sie noch wie frisch!

21.10.2019 13:54
Antworten
Jennii_schlemmt

Vom Teig war ich echt begeistert, wie gut man den verarbeiten konnte. Was mich ein wenig gestört hat, war das Mehl in der Pfanne, welches ich brauchte, um den Teig mit dem Nudelholz auszurollen. Jemand einen Tipp, wie es mit weniger Mehl klappen könnte? LG

29.08.2019 08:11
Antworten
Gothicpunk62

Super einfaches Rezept 😊.Die Wraps werden mit allerlei Gemüse und Käse jetzt gefüllt 😋

06.08.2019 19:36
Antworten
Kitafee

Heute ausprobiert und von der ganzen Familie als super lecker gelobt! Der Teig geht richtig schön dünn aus zu rollen! Nie wieder gekaufte Wraps!!! **********!!!!

21.07.2019 20:56
Antworten
JuleCalmo

Welches Mehl benutzt ihr für die Wraps? Ich darf kein Weizen...kann ich Dinkel oder Roggen nehmen? Danke! LG

30.05.2017 09:24
Antworten
Cook-tom

Wow!! Ich hab schon öfter Wraps gemacht, aber so formbar und so lecker waren noch keine. Klasse Rezept! Danke!

22.04.2017 14:13
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine nette Rückmeldung zum Rezept. Das freut mich sehr! liebe Grüsse Doris

24.04.2017 08:49
Antworten
kleinsterengel02

Hu, hu ich würde gerne diese Wraps einen Tag vorher backen. Soll ich diese in Alufolie oder Klarsichtfolie einpacken??? Liebe Grüße

17.05.2017 20:21
Antworten
Gartenliebe

Pack sie in einen großen, wieder verwendbaren Gefrierbeutel. Das funktioniert prima und schont durch erneute Verwendung unsere Umwelt. Auf Alu sollte man möglichst verzichten! Grüße von der Gartenliebe

16.05.2018 06:49
Antworten