Low-Carb Möhrenbrot mit hohem Eiweißanteil


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 21.03.2017 3606 kcal



Zutaten

für
7 m.-große Ei(er)
1 Backpulver
500 g Magerquark
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Leinsamenschrot
40 g Weizenkleie
70 g Proteinpulver (Vanilleproteinpulver)
50 g Chiasamen
40 g Flohsamenschalen, gemahlen
2 TL Salz
2 große Möhre(n), geraspelt
Sesam, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
3606
Eiweiß
281,90 g
Fett
219,69 g
Kohlenhydr.
76,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Magerquark, Eier und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich verrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Sesam, dazugeben und gründlich verrühren.

Die Masse in eine rechteckige Backform geben. Die Backform davor entweder buttern oder mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Backform mit der Rückseite eines großen Löffels glatt streichen, mit dem Sesam bestreuen und den Sesam leicht andrücken. Etwa 90 Minuten bei 150 Grad ohne Umluft backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Berlin-

Habe das Rezept ausprobiert und es es das Beste Low Carb Brot was ich bisher gebacken habe. es ist schnell vorbereitet uns schmeckt Wahnsinn. Danke dafür!

24.03.2017 14:36
Antworten