Low-Carb Schoko-Nuss-Kuchen mit Guss


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mit Zucchini und Erythrit (Puderzuckerersatz)

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20 Min. normal 20.03.2017 155 kcal



Zutaten

für
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Zucchini, geraspelt
3 m.-große Ei(er)
3 EL Erythrit (Puderzuckerersatz)
1 TL Backpulver
1 EL Eiweißpulver, mit Schokoladengeschmack
30 g Backkakao

Für den Guss:

2 EL Erythrit (Puderzuckerersatz)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Eier und 3 EL Erythrit (Puderzuckerersatz) mit dem Handrührgerät rühren, bis sich das Süßungsmittel vollkommen aufgelöst hat. Die Zucchini dazugeben und auf mittlerer Stufe kurz verrühren.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und zu der Eiermasse geben. In eine 24 cm Silikonkastenform füllen. Ca. 40 Minuten bei 190 Grad im Backofen backen. Die Backzeit und Temperatur im Auge behalten, da jeder Ofen anders ist. Eine Stäbchenprobe hilft. 10 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Für den Guss Erythrit (Puderzuckerersatz) mit etwas heißem Wasser verrühren und über den Kuchen geben. Mit einem Silikonpinsel verstreichen. Die Masse wird relativ schnell fest.

Der Kuchen kann auch mehr Süße vertragen. Man kann für die Optik etwas dunkle Schokolade darüber raspeln oder mit geriebenen Pistazien bestreuen.

Laut Rezeptrechner hat der Kuchen 47 g Kohlenhydrate. Bei 12 Stücken sind das knapp 4 g pro Stück.

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Kommentare

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Sophova

Dieser Kuchen war perfekt. Bin dem Rezept bis auf fehlendes Eiweisspulver genau gefolgt und sehr begeistert, da ich momentan auf Zucker verzichte und versuche mich kalorienarm (und gesund) zu ernähren. Mega!

19.02.2021 16:09
Antworten
kathiprojekt

Leider überhaupt nicht mein Fall. Schmeckt mir nicht :/

21.01.2021 15:22
Antworten
eduveleta

Einfach nur PERFEKT!! Ich backe den Kuchen jede Woche. Allerdings mit 80 gr Stevia und 1 EL Flohsanenschalen anstatt Eiweißpulver. Er gelingt mir immer wieder und bei meine Backkünste soll es schon was heißen 😆 vielen Dank für das tolle Rezept!!

22.12.2020 13:52
Antworten
Martina-reinbek

Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe die Empfehlung umgesetzt und etwa 5 EL Xucker verwendet.

23.11.2020 10:25
Antworten
cmorvan

Wodurch kann man das Eiweißpulver ersetzen? Habe ich nicht da und wollte ich mir eigentlich auch nicht anschaffen... Vielleicht Flohsamenschalen? Vielleicht hat ja jemand eine Idee 😊

04.10.2020 20:16
Antworten
SabrinaBinki87

super leckeres Rezept für low carb :)

30.08.2017 12:55
Antworten
Juschka83

Tolles Rezept, vielen Dank dafür ☺ Vielleicht mach ich beim nächsten Mal wirklich noch 1-2 EL Xylit mehr ran. Ansonsten tolle Konsistenz, nicht zu trocken und sehr lecker. Mein erster Kuchen mit Zucchini 👍👌 Bilder lad ich gleich hoch, allerdings hatte ich keinen Puder-Xucker, also keine Lasur... viele Grüße

24.08.2017 16:30
Antworten
Missteatime

Super leckerer Kuchen :) Ich habe aus versehen gemahlene Mandeln genommen anstelle von Haselnüssen, weil ich nicht richtig auf die Verpackung geschaut habe, aber es hat auch super geschmeckt. Denke aber Haselnuss würde geschmacklich noch besser passen. Mit der Zucchini war ich etwas skeptisch anfangs, aber davon merkt man tatsächlich gar nichts. Tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall nochmal backen :)

20.08.2017 17:16
Antworten
Gemüse-Jäger

Kann man versuchen, dürfte aber die Konsistenz etwas verändern. Bei den Low-Carb-Gebäcken verzichte ich nie auf das Pulver, zum einen ist es gut für die "standfestigkeit" und zum anderen kann man auch das Aroma beeinflussen. So spart man hier z.B. Kakao, also letztlich Kohlenhydrate und hat es trotzdem schön schokoladig. Wenn Du öfter Low-Carb bäckst, kann ich Dir die Anschaffung solcher Pulver anraten. Die bekommt man in den Drogerie- und Lebensmittelläden im Bereich der Sportler-Nahrung. Sind auch recht günstig, da sehr ergiebig. Wenn Du es ausprobiert hast, berichte doch mal, ob es auch so geklappt hat.

24.05.2017 11:54
Antworten
Kathäter

Noch kein Kommentar und keine Bewertung, dann fange ich mal an. Das Rezept hört sich sehr gut an ich werde es gleich mal ausprobieren und berichten. Leider habe ich kein Eiweißpulver kann ich es weg lassen oder durch Mandelmehl ersetzen?

18.05.2017 11:28
Antworten