Kichererbsenfleischküchle


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Frikadellen mit Rinderhack, Kichererbsen und Feta

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30 Min. normal 21.03.2017



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
250 g Kichererbsen, trocken oder 500 g Kichererbsen aus der Dose
200 g Feta-Käse
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz
1 TL, gehäuft Paprikapulver
n. B. Gewürz(e)
n. B. Sesam, ungeröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die trockenen Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen. Überschüssiges Wasser gut abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Kichererbsen zusammen mit 1 EL Öl im Mixer zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Feta-Käse ebenfalls im Mixer zerkleinern, bis eine weiche Masse entsteht. Die zerkleinerten Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch, Salz, Paprikapulver und weiteren Gewürzen nach Geschmack in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

Mit nassen Händen etwa tischtennisballgroße Fleischküchle formen und auf das Backpapier setzen.

Bei ca. 200 °C Umluft etwa 30 Minuten backen.

Die Küchle können auch wie Frikadellen in der Pfanne ausgebacken werden. Eine sehr leckere Kruste erhalten sie, wenn man sie vorher in Sesam paniert.

Dazu passt Salat, Gemüse, Kartoffeln, Couscous u. ä.

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