Backesgrumbeere

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Backeskartoffeln - Winzerkartoffeln. Ein traditionelles Gericht aus der Weinregion Rheinhessens / Pfalz

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20 Min. simpel 21.03.2017



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende
1 kg Schweinenacken, gepökelt
1 kg Bauchspeck
1 Liter Weißwein, halbtrocken
1 kg Gemüsezwiebel(n)
1 Liter Wasser
4 Lorbeerblätter
4 Gewürznelke(n), ganze
Salz und Pfeffer
n. B. Schmand oder saure Sahne zum Anrichten
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Den Bauchspeck und das Pökelfleisch ebenso schneiden.

Die Zwiebeln mit dem Fleisch in der Kasserolle bei schwacher Hitze ohne zu viel Farbe anbraten. Mit dem Weißwein und dem Wasser auffüllen.

Die Kartoffeln sowie die Gewürze ohne das Salz dazugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden bei 120 °C im Ofen garen.

Wenn das Fleisch weich ist, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm oder Schmand anrichten.

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