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Gratinierte Maultaschen

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15 Min. normal 21.03.2017 560 kcal



Zutaten

für
400 g Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 EL Öl
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Majoran, frischer, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
16 Maultaschen aus dem Kühlregal
Salzwasser
125 g Emmentaler, gerieben
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200 °C) vorheizen.

Butter und Öl zusammen erhitzen, die Zwiebelringe in ca. 5 Min. darin goldbraun braten. Petersilie und Majoran unterrühren, die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Maultaschen in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Die Hälfte der Kräuter-Zwiebel-Mischung in eine feuerfeste Form geben oder auf 4 Formen verteilen. Die Maultaschen darauflegen und mit dem Rest der Mischung bedecken. Mit Käse bestreuen und ca. 10 Min. überbacken.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Maultaschen damit bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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