Sauerkirschen-Quark-Pudding-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 20.03.2017 2278 kcal



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig, runder
350 g Sauerkirschen, aus dem Glas, Abtropfgewicht
2 Ei(er)
100 g Zucker
500 g Quark
100 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
n. B. Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2278
Eiweiß
90,40 g
Fett
91,39 g
Kohlenhydr.
259,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig ausrollen, in eine Springform mit ø 26 cm legen und am Rand leicht andrücken. Die Sauerkirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Die restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und in die Springform füllen. Die Kirschen gleichmäßig auf der Masse verteilen und leicht eindrücken. Bei 200 °C 30 - 35 Minuten im Backofen goldbraun backen und abkühlen lassen.

Zum Schluss nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Ich stelle den Quarkkuchen auf das Kuchengitter und darunter nochmal ein Backblech, falls die Masse doch mal zu hoch wird.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr schnell zubereitet und köstlich 😋❗ Wir lieben Blätterteig. LG schinkenröllchen13

27.04.2022 21:56
Antworten
gwenie

Sehr lecker und schnelle Zubereitung...

04.07.2021 18:11
Antworten
chaltu0815

1. schnell.🌟🌟🌟🌟🌟 2. saftig. 🌟🌟🌟🌟🌟 3. einfach🌟🌟🌟🌟🌟 4. lecker. 🌟🌟🌟🌟 ...Mürbeteig liebe ich aber mehr. Und mehr Zucker auch. Vielen Dank!!!!!🌹

31.01.2020 18:52
Antworten
köcarli3

Sehr lecker, schnelle Zubereitung und ein tolles Ergebnis👍🏻👍🏻 Danke für dieses Rezept😋

10.03.2018 09:03
Antworten
suessesmausi

sehr lecker selbst meine Mutti hat ihn gelobt

08.03.2018 22:12
Antworten
D66

Super einfach und super lecker habe 2x eckig Blätterteig Platten zugeschnitten und das Ergebnis ist top

08.04.2017 15:18
Antworten
noisenoise30

Der Kuchen ist super einfach und mega lecker. Den gibt es jetzt öfter.

27.03.2017 13:45
Antworten