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Mitglied seit 27.01.2005
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Zutaten

Portionen
125 g Schokolade, zartbitter
75 g Butter (weich, frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
2 große Eigelb
3 große Eiweiß
20 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 255 kcal

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die weiche Butter mit dem Schneebesen darunter schlagen bis eine cremige Mischung entsteht. In die nur noch knapp lauwarme Mischung die Eigelb darunter rühren.
Die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, nach ca.1-2 Minuten während des Schlagens 20g Zucker beifügen, fertig steif schlagen.
Die Schokoladenmischung auf den Schnee geben und vorsichtig darunter eben. Kühl stellen und gut gekühlt servieren.
Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Leichtere Varianten: Sahne anstatt Butter oder mehr Eiweißmachen die gehaltvolle Mischung leichter.
Dekoration: Schokoladenspäne mit dem Sparschäler von einer Tafel Schokolade über die Mousse hobeln, anschließnd mit Puderzucker bestäuben.