Mein Zimteis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die Herstellung in einer Eismaschine mit Kompressor

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.03.2017



Zutaten

für
400 ml Sahne oder Vollmilch oder eine beliebige Mischung aus beiden Flüssigkeiten
5 Eigelb
20 g Zucker
20 g Invertzucker
40 g Glukose
1 TL, gehäuft Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten vermischen und auf 80 Grad erhitzen. Dabei mit dem Schneebesen permanent schlagen. Die Temperatur etwa 5 Minuten halten, dann den Topf in kaltes Wasser stellen. Auch jetzt noch einige Minuten weiter schlagen.

Den Topf schließlich 3 Stunden im Kühlschrank herunter kühlen, dann den Inhalt in eine Eismaschine geben.

Dazu passen in Rotwein eingelegte Trockenpflaumen, siehe meine "Vierjahreszeiten Parfait Winter" in der Datenbank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.