Reis mit veganer Champignon-Spargel-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und günstig, angelehnt an Hühnerragout

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 17.03.2017



Zutaten

für
1 Dose Champignons, in Scheiben
1 Glas Spargel, in Stücken oder ganz
3 EL Mehl
Zitronensaft
Sojasauce
½ Würfel Bouillon (Pilzbouillon)
120 g Naturreis
etwas Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Reis aufsetzen und bei geschlossenem Deckel nach Packungsanleitung nebenher köcheln lassen.

Das Mehl in einer Pfanne erhitzen und ab und zu rühren. Wenn es leicht duftet, die Butter hinzugeben. Nach und nach das Champignonwasser mit einem Schneebesen hineinrühren, bis die Klumpen verschwinden.

Die Champignons dazugeben. Das Spargelwasser wegschütten. Den Spargel in Stücke schneiden und in die Sauce geben. Den Brühwürfel zerbröseln und einrühren. Mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und mit dem Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Count_Spatula

"etwas" abgewandelt :-D Aber ja, ich mag an diesem Gericht auch, dass man alles im Vorrat haben kann und es schnell geht. Haute cuisine mit frischen Zutaten und Raffinesse erwartet man dabei lieber nicht ;-)

17.07.2017 14:49
Antworten
peanutzz

oh und außerdem kam bei mir frischer Schnittlauch und getrocknete Petersilie in die Soße

23.03.2017 19:58
Antworten
peanutzz

habe das Rezept heute etwas abgewandelt nachgekocht. Dem Spargel habe ich weggelassen, die Soße etwas verdünnt. Dazu gab's grüne Bohnen und Brokkoli, in den Reis kam noch eine Dose Mais. seien wir ehrlich, ein gourmet essen ist es nicht. Das habe ich aber auch nicht erwartet :'D Aber es war durchaus lecker und ging sehr schnell. Außerdem mit Zutaten, die man auf Vorrat kaufen kann :) typisches Studentenfutter :D

23.03.2017 19:55
Antworten