Vegetarisch
Vegan
Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Suppe
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegetarischer Borschtsch

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 17.03.2017



Zutaten

für
2 Knolle/n Rote Bete
3 Möhre(n)
5 Kartoffel(n), festkochende
½ Weißkohl
2 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelke(n)
3 EL Aceto balsamico
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Dill, frischer
Meerrettich

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Rote Bete, Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Rote Bete und die Möhren vierteln und in feine Streifen hobeln. Die Kartoffeln in feine Würfel schneiden. Vom Weißkohl den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen raspeln.

Den Knoblauch ungeschält mit der flachen Messerspitze andrücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den angedrückten Knoblauch hell andünsten. Den Knoblauch aus dem Topf entfernen. Das gesamte Gemüse und die Kartoffeln in das Öl geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2 TL Salz, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken hinzufügen. Ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss das Lorbeerblatt und die Gewürznelken entfernen und den Borschtsch mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit dem frischen, gehackten Dill oder 1 TL Meerrettich pro Portion servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.