Mini-Pfannenbrote aus Dinkelmehl


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10 Min. simpel 17.03.2017 1999 kcal



Zutaten

für
1 kg Dinkelmehl Type 1050
500 g Joghurt mit 10 % Fett
1 EL Olivenöl
15 g Hefe
20 g Salz
100 ml Wasser, ca.
evtl. Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
1999
Eiweiß
73,85 g
Fett
22,09 g
Kohlenhydr.
356,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Die Wassermenge muss gegebenenfalls angepasst werden.
Den Teig 3 - 4 Stunden oder über Nacht gehen lassen.

Den Teig ausrollen (evtl. mit Streumehl) und mit einem Dessertring ausstechen.

Eine oder mehrere beschichtete Pfannen aufheizen und die Brote bei mittelmäßiger, eher heißer Temperatur ausbacken.

Schmecken z. B. zu Dips.

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Kommentare

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Milenka1014

Hallo, wir würden das Rezept gerne in unserem Urlaub ausprobieren. Kann mir jemand sagen, wie ich den Teig über Nacht am besten lagern soll? Warm oder kalt? LG

02.07.2022 15:20
Antworten
ledam-enie

wie groß ist denn der dessertring und wie groß werden die brote dann im durchmesser?

12.10.2018 19:05
Antworten
patty89

Hallo der Dessertring hat nur 3 oder 4 cm und die Brote werden dann etwas größer weil sie ja noch etwas in die Breite und gut in die Höhe gehen LG patty

12.10.2018 19:12
Antworten
bumuckel

Hallo patty89, vielen Dank für das leckere Rezept. Wurde heute erfolgreich nachgebacken. LG.B.

10.09.2018 16:18
Antworten
patty89

Hallo bumuckel vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es geschmeckt hat LG patty

10.09.2018 18:03
Antworten
Medina1983

Vielen Dank Patty

03.06.2017 09:35
Antworten
Medina1983

Kann man die Brote auch einfrieren? Wenn ja wann? Als Teig noch roh oder nach dem backen... würde mich über eine Antwort sehr freuen ,Gruß

02.06.2017 20:28
Antworten
patty89

Hallo nach dem backen einfrieren kein Problem. Kann kurz bei 100 grad im Ofen evtl auch in der Pfanne auf gebacken werden. Hefeteig kann man auch einfrieren, mag aber fertig nicht zu braun gebackenes lieber um tk LG Patty

03.06.2017 06:25
Antworten
Bebberle

Hallo Patty, heute gab es diese feinen Pfannenbrote zu einem Tilsiter-Salat. Der Teig ist genial! Er lies sich prima ausrollen ohne zu kleben, oder sich zusammen zu ziehen. Ich habe nur aus der Hälfte der angegebenen Menge Teig gemacht und es hat 3 Pfannen voll gegeben. Für den Teig nahm ich griechischen Joghurt mit 10% Fett und lauwarmes Wasser knapp 100ml. Für die erste Ladung rieb ich die Pfanne mit etwas Öl ein, was aber nicht unbedingt nötig gewesen wäre. Gebacken habe ich sie bei mittlerer Hitze und jede Pfanne brauchte nur wenige Minuten. Vielen Dank für das einfache und doch so feine Rezept. Schöne Grüße Bebberle

31.03.2017 19:11
Antworten
patty89

Hallo Bebberle freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt Danke für den netten Kommentar und das Ausprobieren. LG Patty

31.03.2017 20:01
Antworten