Amerikanische Käsetorte


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20 Min. normal 09.05.2005 3709 kcal



Zutaten

für
125 g Löffelbiskuits
60 g Margarine (Halbfettmargarine)
250 g Quark (Magerquark, 0,1 - 0,2%)
400 g Frischkäse, 0,1% Fett
300 g saure Sahne
2 EL Speisestärke
125 g Zucker
3 EL Zitronensaft
½ Zitrone(n), davon den Schalenabrieb
5 Eigelb
5 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

kcal
3709
Eiweiß
119,58 g
Fett
223,85 g
Kohlenhydr.
300,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Eine Springform wird ausgefettet.

Die Biskuits werden fein zerbröselt und mit der sehr weichen, möglichst flüssigen Margarine gut vermengt und in die Form als Boden gegeben.
Die übrigen Zutaten werden bis auf die Eiweiß miteinander mit dem Rührmixgerät cremig verschlagen, die Eiweiß werden steif geschlagen und unter die Crememasse vorsichtig gehoben.

Die Masse wird glatt auf den Boden verstrichen und bei 140°C Umluft (alternativ Gas Stufe 1-2 bzw. 160°C Unter- & Oberhitze) ca. 70 min gebacken.

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Emöke

Der beste Käsekuchen 👍👍👍

05.04.2022 10:07
Antworten
sachsenlady

Löffelbisquitt! Steht auch in der Zutatenliste....

05.10.2016 10:07
Antworten
sachsenlady

Guten Morgen. wieso der Boden matschig ist, weiss ich nicht, kann ich mir auch nicht vorstellen (vor allem matschig!). Normal ist er angebacken, maximal etwas krümelig, wenn er gem. Rezept gebacken ist. Ich backe diese Torte einmal pro Monat, aber matschig ist mir noch nie passiert. Tut mir leid, da habe ich leider keine Erklärung für. Übrigens kenne ich mehrere Backrezepte, in denen diese Art Boden noch nachgebacken wird, das nur am Rande.

01.09.2016 07:45
Antworten
Elena1100

Hallo! Hast du denn den richtigen "Löffelbisquit" oder den normalen Bisquit? Es sind zwei unterschiedlichen Dinge.

05.10.2016 09:57
Antworten
sachsenlady

Löffelbisquitt...steht auch so im Rezept :) Also die im Laden gekauften....

06.10.2016 08:24
Antworten
onni

Liebe Anette, bin neu hier bei ck und auf der Suche nach fettarmen Gerichten auf Deinen fantastischen Kuchen gestoßen. Mit ein paar Freunden ziehe ich gerade das "Weight Watchers"-Programm durch und wir alle haben das Wunderwerk mit glatt 5 Sternen bewertet. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe übrigens statt Halbfettmargarine eine Halbfettbutter verwendet, und Butterkekse statt Löffelbisquits. Das macht nach "WW"-Punkten keinen Unterschied, kommt dem Geschmack aber noch zusätzlich zu Gute. Außerdem habe ich noch gaaanz viel Vanille reingetan (wir sind Vanille-Fans). Ganz liebe Grüß und nochmals vielen Dank, Yvonne.

20.11.2005 11:57
Antworten
Bäuchlein

Hallo Anett, ist ja nicht schlimm, geschmeckt hat sie ja und saftig war sie ja auch, ich hab mich halt nur ein wenig gewundert, ich probiers einfach nochmal aus, vielleicht klappts dann ja besser. Danke für Deine prompte Antwort. Grüße vom Bäuchlein

31.10.2005 14:36
Antworten
sachsenlady

Hallo Bäuchlein, also krümelig ist die Torte hier noch nie geworden und ich backe die sehr sehr oft, vielleicht war es zu viel Hitze oder sind die Eiweiss beim Unterheben zerfallen? Ich kann mir nichts anderes im Moment vorstellen....tut mir echt leid...denn im Normalfall hält diese Torte ganz genau so gut wie eine "normale" Käsetorte und ist kein bissel krümelig. Liebe Grüsse Anette

31.10.2005 12:42
Antworten
Bäuchlein

Hallo sachsenlady, geschmeckt hat er wirklich gut. Aber die Konsistenz war eher - naja nicht krümelig - aber auch nicht so zusammenhaltend wie bei "normalem" Käsekuchen. Soll das so sein?- oder habe ich etwas falsch gemacht. Grüße vom Bäuchlein

31.10.2005 11:13
Antworten
mickie

*mhhhhh lecker* ich habe den kuchen gestern getestet und er ist wirklich super lecker! ganz leicht und schnell zubereitet. schmeckt wie käse sahne ~*~ ohne der figur zu schaden ;-) lg, mickie

17.10.2005 10:23
Antworten