Bewertung
(70) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
70 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.05.2005
gespeichert: 2.837 (3)*
gedruckt: 13.515 (27)*
verschickt: 363 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.11.2003
497 Beiträge (ø0,09/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Löffelbiskuits
60 g Margarine (Halbfettmargarine)
250 g Quark (Magerquark, 0,1 - 0,2%)
400 g Frischkäse, 0,1% Fett
300 g saure Sahne
2 EL Speisestärke
125 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1/2  Zitrone(n), davon den Schalenabrieb
Eigelb
Eiweiß

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform wird ausgefettet.

Die Biskuits werden fein zerbröselt und mit der sehr weichen, möglichst flüssigen Margarine gut vermengt und in die Form als Boden gegeben.
Die übrigen Zutaten werden bis auf die Eiweiß miteinander mit dem Rührmixgerät cremig verschlagen, die Eiweiß werden steif geschlagen und unter die Crememasse vorsichtig gehoben.

Die Masse wird glatt auf den Boden verstrichen und bei 140°C Umluft (alternativ Gas Stufe 1-2 bzw. 160°C Unter- & Oberhitze) ca. 70 min gebacken.