Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2017
gespeichert: 22 (1)*
gedruckt: 193 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.02.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
250 ml Tee, schwarzer, starker
Ei(er)
300 g Zucker
375 g Mehl
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
30 g Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter im heißen Tee schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Masse mit Mehl, Kakao und Backpulver in die Tee-Butter rühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Den Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen, dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.