Funnys Maisgratin mit knackigem Paprikasalat


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20 Min. normal 17.03.2017



Zutaten

für
285 g Mais, aus der Dose, abgetropft
2 kleine Ei(er), oder 1 großes
70 ml Sahne
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer

Für den Salat:

½ Paprikaschote(n), rote
½ Paprikaschote(n), gelbe
1 kleine Zwiebel(n), rote
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 Schuss Agavendicksaft
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und untermengen. Aus dem Olivenöl, dem Weissweinessig und dem Agavendicksaft eine Vinaigrette mixen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Das Dressing über den Paprikasalat geben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben. Ersatzweise geht auch ein würziger Käse, z. B. Greyerzer oder Emmentaler.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den abgetropften Mais grob pürieren. Dann die Eier und die Sahne zugeben und nochmals pürieren. Der Mais kann ruhig noch ein wenig Struktur haben, es muss nicht alles breiig sein. Den geriebenen Käse unterrühren und nach Belieben salzen und pfeffern.

Kleine Förmchen gut buttern oder ölen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Vorsicht beim Genießen, das Gratin ist innen ziemlich heiß.

Super zusammen passt die süßliche Note vom Mais und die leicht bittere Note der Paprika.

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Funnyreloaded

Hallo Minimedi, lieben Dank für die tolle Bewertung, über zukünftige freue ich mich natürlich auch :-) Lieben Gruß Sabine

01.04.2017 18:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, super Rezept, es schmeckt fast wie ein Soufflé, total locker und schnell gemacht. Hab noch ein paar Rezepte runtergeladen und werde mal probieren ;-)

01.04.2017 16:11
Antworten
Funnyreloaded

Vielen Dank für die tolle Bewertung :-) Wir sind auch ganz begeistert von dem Rezept, geht schnell und gelingt eigentlich immer.

20.03.2017 17:12
Antworten
webeut

Hat auf Anhieb prima geklappt, sieht toll aus, ist mega gesund und voll lecker 👍

20.03.2017 14:43
Antworten