Zutaten
für285 g | Mais, aus der Dose, abgetropft |
2 kleine | Ei(er), oder 1 großes |
70 ml | Sahne |
50 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer |
Für den Salat: |
|
---|---|
½ | Paprikaschote(n), rote |
½ | Paprikaschote(n), gelbe |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
1 Schuss | Agavendicksaft |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und untermengen. Aus dem Olivenöl, dem Weissweinessig und dem Agavendicksaft eine Vinaigrette mixen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Das Dressing über den Paprikasalat geben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben. Ersatzweise geht auch ein würziger Käse, z. B. Greyerzer oder Emmentaler.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den abgetropften Mais grob pürieren. Dann die Eier und die Sahne zugeben und nochmals pürieren. Der Mais kann ruhig noch ein wenig Struktur haben, es muss nicht alles breiig sein. Den geriebenen Käse unterrühren und nach Belieben salzen und pfeffern.
Kleine Förmchen gut buttern oder ölen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Vorsicht beim Genießen, das Gratin ist innen ziemlich heiß.
Super zusammen passt die süßliche Note vom Mais und die leicht bittere Note der Paprika.
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben. Ersatzweise geht auch ein würziger Käse, z. B. Greyerzer oder Emmentaler.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den abgetropften Mais grob pürieren. Dann die Eier und die Sahne zugeben und nochmals pürieren. Der Mais kann ruhig noch ein wenig Struktur haben, es muss nicht alles breiig sein. Den geriebenen Käse unterrühren und nach Belieben salzen und pfeffern.
Kleine Förmchen gut buttern oder ölen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Vorsicht beim Genießen, das Gratin ist innen ziemlich heiß.
Super zusammen passt die süßliche Note vom Mais und die leicht bittere Note der Paprika.
Kommentare
Hallo Minimedi, lieben Dank für die tolle Bewertung, über zukünftige freue ich mich natürlich auch :-) Lieben Gruß Sabine
Hallo, super Rezept, es schmeckt fast wie ein Soufflé, total locker und schnell gemacht. Hab noch ein paar Rezepte runtergeladen und werde mal probieren ;-)
Vielen Dank für die tolle Bewertung :-) Wir sind auch ganz begeistert von dem Rezept, geht schnell und gelingt eigentlich immer.
Hat auf Anhieb prima geklappt, sieht toll aus, ist mega gesund und voll lecker 👍