Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2017
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 160 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.10.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
230 g Butter
300 g Zucker
50 ml Kaffee
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
Ei(er)
300 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
60 g Kakao

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Kaffee in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Vom Herd herunter ziehen. Die Schokolade zufügen und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Vanille und Salz zufügen.

In eine große Rührschüssel füllen. Die Eier nacheinander kurz mit dem Schneebesen einrühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao einrühren. Nach Belieben Nüsse, Schokodrops, etc. einrühren. Den Teig in eine vorbereitete und mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe darf noch etwas Teig am Zahnstocher hängen bleiben.

5 Minuten abkühlen lassen.