Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Zuerst die Kartoffeln gar kochen, je nach Größe in etwa 30 Minuten.
Aus Mehl, Trockengerm, Zucker, Salz und lauwarmer Milch einen Teig abschlagen.
Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und heiß zum Teig pressen, das Ei und die zerlassene Butter einmengen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig ca. 1 cm dick rund ausrollen und in 12 - 16 Dreiecke (wie Tortenstücke) radeln. Mit Marmelade füllen und zu Kipferln einrollen. 20 bis 25 Minuten backen.
Die heißen Kipferl mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Am bestens schmecken diese Kipferl lauwarm. Man kann auch Vanillesauce dazu reichen.
Kommentare
Hallo! Das hab ich selbst noch nie gemacht. Darum kann ich dazu auch keinen Tipp abgeben. Lg, Sandra
Hallo, durch Zufall das Rezept gefunden. Dazu eine Frage. Kann ich die Kipferl auch einfrieren? Wenn ja, wie taue ich sie dann auf? Vielen Dank schon einmal für eine Antwort. LG.ElliU