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Zutaten

Portionen
150 g Quinoa, gut ausgewaschen
300 ml Wasser
300 ml Vollmilch
50 g Zucker
Vanilleschote(n), das Mark davon
225 g Dinkelmehl
50 g Pinienkerne, goldbraun geröstet
2 EL Backpulver
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Quinoa in einem Sieb sehr gründlich unter laufendem Wasser spülen, bis nur noch klares Wasser abläuft.

Anschließend in 300 ml Wasser ca. 15 Minuten garkochen, das Restwasser abschütten und die Masse erkalten lassen.

Zwischenzeitlich die Milch (alternativ Mandelmilch oder Reismilch) zusammen mit der Vanilleschote, dem Zucker und dem Meersalz aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen.

Das Mehl, zusammen mit dem Backpulver gut vermengen und die Eier sowie die Quinoa gut untermengen. Anschließend die Vanillemilch (ohne die Schote) unter ständigem Rühren einrühren.

Eine Pfanne oder die Airfryer Grillpfanne mit Butter oder Öl einfetten und mit Zucker bestäuben.

Den Teig portionsweise hineinfüllen und den Pancake in der Pfanne von beiden Seiten anbraten oder bei 160° C im vorgeheizten Airfryer für ca. 5 Min. backen.