Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, dann zuerst die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwas glasig braten, den Reis hinzugeben und weiter braten. Dann den Knoblauch bei geringer Hitze kurz mit anbraten.
Alles mit dem Weißwein ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach den Fond in kleinen Schlucken aufgießen. Das Risotto muss alle paar Minuten umgerührt werden. Es brennt sonst sehr schnell an.
Kurz bevor das Risotto gar ist, die geputzten und grob gewürfelten Kräuterseitlinge, den in dünne Streifen geschnittenen Mangold und die rohen Garnelen hinzugeben. Falls die Garnelen schon vorgekocht, also nicht mehr grau sondern rosa sind, erst etwas später hinzufügen. 5 - 10 Minuten garen lassen, die Pilze und der Mangold sollten nicht zu weich werden.
Als letztes den am besten frisch gehobelten Parmesan dazugeben.
Falls ihr wollt, könnt ihr noch ein kleines Stück Butter dazugeben, das ist aber nicht bei den angegebenen Kalorien eingerechnet.
Anzeige
Kommentare
ganz köstlich! unbedingt ausprobieren! aufgrund Saitlings- und Mangoldmangels, hab ich Champions und Pak Choi verwendet
einfach nur fantastisch!!!! wenn ich könnte würde ich mehr als 🌟🌟🌟🌟🌟 vergeben! ich hoffe auf weitere, so tolle Rezepte von dir liebe Grüße Lisa
in was brätst du die Zwiebeln an? Öl oder Butter?
Aufgrund der Tatsache, dass leider nirgends Mangold zu bekommen war (den ich gerne mal probiert hätte), bin ich auf Blattspinat ausgewichen. Das Risotto war mega lecker. Die Garnelen habe ich separat gebraten und einen Teil untergemischt, den anderen als Garnitur verwendet. 5* und Bild folgt :)
Vielen Dank, Mangold aus dem Garten, Pilze aus dem Wald, ein perfektes saisonales Essen
Habe dein Rezept nachgekocht. Es war mega Lecker. Das Ris
Bin gerade dabei das Rezept anzufangen, da es lediglich 15 Minuten braucht wie ganz oben steht. Dann lese ich dass man alles 25-30 Minuten köcheln lassen muss. Was soll denn das? Jetzt habe ich bereits angefangen und muss mich abhetzen hinterher da es länger dauert als erwartet
Es tut mir leid, wenn das missverständlich war. Eigentlich steht da (zumindest in der Mobilen Version): - Arbeitszeit ca. 15 Min. - Koch-/Backzeit ca. 45 Min. - Gesamtzeit ca. 60 Min. Das war die Form, die Chefkoch so haben wollte.
Noch was: die Garnelen habe ich angebraten, etwas gewürzt und über das fertige Gericht gestreut.
Noch kein Kommentar? Rezept ist große Klasse, ich habe nur ganz wenig verändert: Mangold durch TK-Blattspinat ersetzt habe, selbst gesammelte, getrocknete Pilze verwendet und zuletzt 3 EL Sahne zugegeben. Danke für die tolle Idee! 5 Sterne, Foto ist unterwegs.