Vegetarisch
Asien
Dips
Gemüse
Saucen
Schnell
Thailand
einfach
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süß-Sauer-Scharf-Sauce nach Thaiart

die typische Sauce für Frühlingsrollen und andere frittierte Dim-Sum

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 15.03.2017 73 kcal



Zutaten

für
½ Paprikaschote(n), rot
2 kleine Zwiebel(n), rot
2 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 kleine Chilischote(n), frisch, grüne
100 g Reisessig, chinesischer, milder
100 g Zucker, weißer
6 g Salz oder Hühnerbrühe, instant
5 g Gelatinepulver
250 g Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
73
Eiweiß
1,38 g
Fett
0,10 g
Kohlenhydr.
16,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und klein schneiden. Die Chilis längs einschneiden, die Körner auswaschen und quer in grobe Teile zerlegen. Den Stiel verwerfen.

Die Gelatine in etwas Wasser auflösen. Den Reisessig mit dem Zucker, dem Salz, der aufgelösten Gelatine und dem Wasser in einem 1 l Topf zum Kochen bringen. Die klein geschnittenen Zutaten zufügen und ca. 10 Minuten mitkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In den Blender geben und 1 Minute grob pürieren. Zurück in den Kochtopf geben und weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.