Zutaten
für1 | Fischfilet(s) vom Viktoriabarsch |
40 g | Gouda |
30 g | Erdnüsse, gesalzen |
Butter | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Fisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer fein zerkleinern. Den Käse reiben, mit den zerkleinerten Erdnüssen mischen und mit Pfeffer würzen.
Einige Butterflocken in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und die Nuss-Käse-Mischung dick auf dem Fisch verteilen und mit etwas geriebenem Käse abdecken.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen jenach Dicke ca. 20 - 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen auf Grillen stellen, bis Käse und Nüsse braun sind.
Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer fein zerkleinern. Den Käse reiben, mit den zerkleinerten Erdnüssen mischen und mit Pfeffer würzen.
Einige Butterflocken in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und die Nuss-Käse-Mischung dick auf dem Fisch verteilen und mit etwas geriebenem Käse abdecken.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen jenach Dicke ca. 20 - 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen auf Grillen stellen, bis Käse und Nüsse braun sind.
Kommentare
Hallo vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe es heute ausprobiert und war begeistert von dem Ergebnis. Habe mich genau an die Angaben gehalten und mein Mann und ich fanden es sehr lecker. Als Beilagen gab es Salzkartoffeln und grünen Salat. Der Fisch ist super saftig geblieben unter der Nuß-Käsehaube. Von mir gibt es 5 Sterne