Veganes Zwiebelschmalz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell zubereitet, lange haltbar

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 14.03.2017



Zutaten

für
200 g Kokosfett
90 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Röstzwiebeln
1 EL Trockenfrüchte (gedörrte Äpfel) oder anderes Trockenobst
1 TL, gestr. Salz
1 EL Sojasauce
1 Msp. Knoblauchpulver
1 Prise(n) Majoran
1 Prise(n) Thymian
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 12 Minuten
Das Kokosfett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, das Öl hinzufügen und von der Herdplatte nehmen.

Die Zwiebeln und das Dörrobst im Mixer zerkleinern. Alle Zutaten zum Ölgemisch geben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Wenn die Mischung eine cremige Konsistenz bekommt, diese nochmal gut durchrühren und in Schraubgläser abfüllen.

Das Zwiebelschmalz hält sich im Kühlschrank ein paar Monate, bei Zimmertemperatur ein paar Wochen, da ist es dann auch streichfähig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.