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Schinken-Käse-Brötchen

auch als Stangen möglich, reicht für ca. 20 Stück

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20 Min. simpel 14.03.2017



Zutaten

für
150 g Schinkenwürfel
1 TL Salz
50 g Butter, weiche
400 g Weizenmehl Type 550
¾ Pck. Backpulver
250 g Schmand
150 g Emmentaler, geriebener
2 Eiweiß zum Bestreichen
n. B. Sesam zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.
Schmand, Butter, Salz, Schinken und Käse in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die bisherigen Zutaten geben und alles mit einem Knethaken verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig nach Belieben Brötchen oder Stangen rollen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Eiweiß bestreichen. Nach Wunsch mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) ca. 18 - 20 Minuten backen.

Reicht für ca. 20 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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