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Zutaten

Portionen
1 kg Gemüse, z. B. Kohlrabi, Möhren, Frühlingszwiebeln
750 g Putenbrust am Stück
250 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
2 Zweig/e Thymian
2 EL Bratenfond
3 EL Mehlschwitze, dunkel
 etwas Limettensaft
  Salz und Pfeffer
 evtl. Weißwein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Kohlrabi, Möhren, Limettensaft, Thymian zum Fleisch geben. Ca. 10 Minuten dünsten. 125 ml Wasser zugießen oder evtl ein kleines Glas Weißwein.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 175°C) ca. 40 Minuten garen. Tomaten und Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen, auf einer Platte anrichten und warm stellen.

Bratenflüssigkeit mit Wasser zu 375 ml Flüssigkeit auffüllen. Bratenfond einrühren, aufkochen und mit Mehlschwitze binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Fleisch servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.