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Abfahrts-Leberkäse-Käsespätzle

mit Feldsalat

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30 Min. simpel 14.03.2017



Zutaten

für
4 Zwiebel(n)
2 EL Rapsöl
300 g Leberkäse
etwas Salz und Pfeffer
500 g Spätzle, gegarte
80 g Käse, gerieben, am besten würziger

Für den Salat:

2 EL Balsamico, heller
4 EL Rapsöl
1 TL Honig
1 TL Senf, süßer
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
200 g Feldsalat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann in 2 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Leberkäse in Würfel schneiden, mit Spätzle und Zwiebeln mischen und auf 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

Essig, Öl, Honig, Senf und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, putzen und mit dem Dressing mischen.

Auflauf nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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