Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Banane schälen und mit den Kokosflocken in einer Küchenmasche zu einer glatten Masse verarbeiten. Aus der Masse 10 bis 12 Kugeln formen, mit der Hand vorsichtig flach drücken und auf das Blech legen.
Die Kekse im heißen Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie etwas Farbe bekommen haben.
Die Kalorienangabe bezieht sich wohl auf das komplette Rezept. Ich habe mal 200 g Banane und 70 g Kokosraspeln angesetzt, da komme ich auf insgesamt 647 kcal /10 Kekse wäre dann je Keks knapp 65 Kcal. Wenn die Banane kleiner ist, dann sind es eben weniger Kalorien und kleinere Kekse 😉 Happy Day....
Hallo sabieth,
es ist so, wie Magou schreibt. Unter den Zutaten sind die gesamten Kalorien angegeben. Einer hat dann ca. 42 Kcal. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nimm statt süßer Kokosflocken lieber Kokosraspeln. Und dann solltest du wissen, auch ohne dass das extra im Rezept steht, dass man dort, wo es süß ist auch immer noch eine Prise Salz ran macht.
Hallo!
Ich lager sie auf jeden Fall, über Nacht, im Kühlschrank. Am Tag, lasse ich sie aber schon immerwieder für ein paar Stunden draußen. Ich vermute, dass sie so zirka drei Tage haltbar sind. Da wir sie immer gerne essen, bleiben sie nie so lange bestehen.
Liebe Grüße
Zebra15
Kommentare
Die Kalorienangabe bezieht sich wohl auf das komplette Rezept. Ich habe mal 200 g Banane und 70 g Kokosraspeln angesetzt, da komme ich auf insgesamt 647 kcal /10 Kekse wäre dann je Keks knapp 65 Kcal. Wenn die Banane kleiner ist, dann sind es eben weniger Kalorien und kleinere Kekse 😉 Happy Day....
428 Kalorien pro Keks? Das kommt mir viel vor... kann das stimmen?
Hallo sabieth, es ist so, wie Magou schreibt. Unter den Zutaten sind die gesamten Kalorien angegeben. Einer hat dann ca. 42 Kcal. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nimm statt süßer Kokosflocken lieber Kokosraspeln. Und dann solltest du wissen, auch ohne dass das extra im Rezept steht, dass man dort, wo es süß ist auch immer noch eine Prise Salz ran macht.
Aber du hast schon mal Bananen und Kokosflocken gegessen oder? So ungefähr könnte man dann auch ahnen, dass die Kekse nur süß sein können!
Ab welchen alter können denn baby diese essen 8 Monaten oder älter?
Wie lange halten sich die Kekse denn und müssen sie gekühlt werden? LG :)
Hallo! Ich lager sie auf jeden Fall, über Nacht, im Kühlschrank. Am Tag, lasse ich sie aber schon immerwieder für ein paar Stunden draußen. Ich vermute, dass sie so zirka drei Tage haltbar sind. Da wir sie immer gerne essen, bleiben sie nie so lange bestehen. Liebe Grüße Zebra15
Super zwischenmahlzeit, schnell gemacht!
Genial! so einfach und so lecker. Mein kleiner mümmelt die Kekse schneller als ich gucken kann. 5 Sterne und ein riesen Danke schön!!!!