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Radicchio-Lachs-Risotto à la Gabi

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20 Min. normal 12.03.2017



Zutaten

für
1.000 ml Gemüsefond, evtl. instant, erhitzt
3 EL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
200 g Risottoreis
1 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 EL Pfefferkörner, schwarze
1 TL Salz
250 g Lachsfilet(s)
1 kl. Kopf Radicchio, 250 g, Blätter in kleine Streifen geschnitten
60 g Tomate(n) (Soft-Tomaten), getrocknet, ohne Marinade, grob gehackt
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis zufügen und glasig werden lassen. Die Hälfte der Thymianblättchen in den Gemüsefond geben. 300 ml hiervon zum Reis geben, umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut Gemüsefond zufügen. Diesen Vorgang ca. 15 Minuten lang wiederholen, bis der Gemüsefond verbraucht und der Reis cremig ist.

Die Pfefferkörner mit Salz in einem Mörser zerstoßen und den Fisch damit einreiben. Das Restöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin ringsum anbraten und zerteilen. Radicchio und Tomaten zufügen, mit Zucker bestreuen und zugedeckt 3 - 4 Minuten braten. Alles unter das Risotto mischen und mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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