Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Zucker, Eier und weiche Butter gut aufrühren. Die Mischung mit Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokotropfen und die in Stücke geschnittenen reifen Bananen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Je nach Durchmesser der Form variiert die Backzeit, bitte Stäbchenprobe machen. Ich nehme eine 26er Form und hab den Kuchen lieber flach, dann passt das Verhältnis Glasur : Teig super.
Nach dem Auskühlen eine gute Schicht Kuvertüre auftragen.
Erst nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Kuchen schön durchgezogen und saftig. Dann in ca. 12 Stücke schneiden.
Dieser Kuchen entstand als Bananenresteverwertung.
Wir haben gestern den Kuchen gebacken und heute die Hälfte vernascht - Top Rezept auch für untalentierte und ungeübte "Bäcker" :) Vielen Dank für das Rezept; Ostern war damit gerettet 👍🏻
Kommentare
Den hat Spunky heute für mich gebacken. Habe gleich ein Foto in ihrer Küche gemacht- Lecker. LG Kokus2109
Schön, dass es euch geschmeckt hat.
Wir haben gestern den Kuchen gebacken und heute die Hälfte vernascht - Top Rezept auch für untalentierte und ungeübte "Bäcker" :) Vielen Dank für das Rezept; Ostern war damit gerettet 👍🏻
Das klingt gut. Nächsten mal gut verstecken. Am nächsten Tag ist er nochmal besser :-) danke fürs probieren. Grüße Spunkybell
Ich hatte noch nicht einmal Zeit, den Kuchen vor dem Transport abkühlen zu lassen und er wurde mir dennoch aus der Hand gerissen.