Zutaten
für250 g | Hirse |
750 ml | Wasser |
50 g | Walnüsse |
1 EL | Dinkelvollkornmehl |
1 | Zwiebel(n) |
Salbei, oder andere Kräuter | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Hirse mit dem Wasser und einem halben Teelöffel Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und die Zwiebel schneiden und in ein wenig Öl glasig dünsten.
Sobald die Hirse das Wasser aufgenommen hat und weich gekocht ist, alle Zutaten vermischen. Mit Salbei oder bei Bedarf auch mit anderen Kräutern und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Zu Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu schmeckt Tomatensalat und Avocadocreme.
In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und die Zwiebel schneiden und in ein wenig Öl glasig dünsten.
Sobald die Hirse das Wasser aufgenommen hat und weich gekocht ist, alle Zutaten vermischen. Mit Salbei oder bei Bedarf auch mit anderen Kräutern und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Zu Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu schmeckt Tomatensalat und Avocadocreme.
Kommentare
Hallo Marius_Schmidt, wenn Du Frikadellen mit anderen Getreidesorten oder mit Bohnen machen möchtest, bietet unsere Datenbank entsprechende Rezepte. Bei einem Rezept die Zutaten einfach durch komplett andere zu ersetzen, führt meist zu Misserfolgen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hat es noch jemand mit anderen Getreidesorten probiert? Sind mir mit Dinkel und Bohnen leider zerfallen.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept, super.
Habe durch Zufall dieses tolle einfache Rezept entdeckt. Sie schmecken sehr gut. Habe aber in den Teig noch Tomatenmark und etwas Senf hinzugefügt. Kann man ja variieren wie man möchte 😊 uns hat es jedenfalls geschmeckt. Hab sie aber nicht in der Pfanne gebraten sondern im Backofen fertig gebacken. Sind lecker geworden🌿💚Danke für dieses Rezept.