Vegane Hirse-Frikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.03.2017



Zutaten

für
250 g Hirse
750 ml Wasser
50 g Walnüsse
1 EL Dinkelvollkornmehl
1 Zwiebel(n)
Salbei, oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Hirse mit dem Wasser und einem halben Teelöffel Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und die Zwiebel schneiden und in ein wenig Öl glasig dünsten.

Sobald die Hirse das Wasser aufgenommen hat und weich gekocht ist, alle Zutaten vermischen. Mit Salbei oder bei Bedarf auch mit anderen Kräutern und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Zu Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu schmeckt Tomatensalat und Avocadocreme.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Hallo Marius_Schmidt, wenn Du Frikadellen mit anderen Getreidesorten oder mit Bohnen machen möchtest, bietet unsere Datenbank entsprechende Rezepte. Bei einem Rezept die Zutaten einfach durch komplett andere zu ersetzen, führt meist zu Misserfolgen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.07.2022 11:51
Antworten
Marius_Schmidt

Hat es noch jemand mit anderen Getreidesorten probiert? Sind mir mit Dinkel und Bohnen leider zerfallen.

25.07.2022 21:57
Antworten
Sahnetupfen

Vielen Dank für dieses leckere Rezept, super.

27.09.2019 12:19
Antworten
Fr Fue

Habe durch Zufall dieses tolle einfache Rezept entdeckt. Sie schmecken sehr gut. Habe aber in den Teig noch Tomatenmark und etwas Senf hinzugefügt. Kann man ja variieren wie man möchte 😊 uns hat es jedenfalls geschmeckt. Hab sie aber nicht in der Pfanne gebraten sondern im Backofen fertig gebacken. Sind lecker geworden🌿💚Danke für dieses Rezept.

17.08.2019 19:49
Antworten