Zutaten
für4 große | Kartoffel(n) |
100 g | Speck, Räucherspeck oder Speckpulver |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
Salz und Pfeffer | |
1 | Ei(er) |
50 g | Käse, Emmentaler |
200 g | Sauerrahm |
Nährwerte pro Portion
kcal
612Eiweiß
22,78 gFett
48,24 gKohlenhydr.
21,96 gZubereitung
Kartoffeln schrubben (nicht schälen), gar kochen, längs halbieren und aushöhlen (aber nicht die Schale durchstechen).
Zwiebeln mit Speck andünsten, Hackfleisch dazu und kleinkrümelig gar braten. Sehr gut würzen, dann ausgehöhltes Kartoffelfleisch dazugeben. Abkühlen lassen, mit dem Ei binden und geriebenen Käse dazugeben.
Jede Kartoffelhälfte in ein Stück Alufolie halb einwickeln, mit Masse füllen und im Ofen ca. 20-25 Min. backen.
Dazu eine Soße aus Sauerrahm oder Joghurt mit/ohne Kräuter dazu reichen.
Dieses Rezept kann wunderbar vorbereitet und dann bei Bedarf gebacken werden.
Zwiebeln mit Speck andünsten, Hackfleisch dazu und kleinkrümelig gar braten. Sehr gut würzen, dann ausgehöhltes Kartoffelfleisch dazugeben. Abkühlen lassen, mit dem Ei binden und geriebenen Käse dazugeben.
Jede Kartoffelhälfte in ein Stück Alufolie halb einwickeln, mit Masse füllen und im Ofen ca. 20-25 Min. backen.
Dazu eine Soße aus Sauerrahm oder Joghurt mit/ohne Kräuter dazu reichen.
Dieses Rezept kann wunderbar vorbereitet und dann bei Bedarf gebacken werden.
Kommentare
Sehr sehr lecker !!!
sehr lecker Salat dazu fertig LG
Sehr lecker und unkompliziert. hatte keinen Speck o.ä. mehr zuhause, hat aber auch ohne wunderbar geschmeckt. 👍
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Ab und zu würfeln wir noch Tomatenstücke dazu und nen Spritzer Tabasco. Lässt sich toll vorbereiten und schmeckt wunderbar. Besten Dank für die idee!!!
Hi Sabine, habe dein Rezept in einem alten Thread von 2005 gefunden und - weil es so lecker klang- am Samstag auf meiner Kartoffelparty ein Riesenblech serviert. Viel ist nicht übrig geblieben, wir fanden das Ganze sehr lecker und nehmen es auch für die Alltagsküche ins Repertoire auf. Gibts also wieder, danke sehr für das Rezept. LG stella
Hallo, mir hasts super geschmeckt, mein Mann fands ok, muß er aber nicht wieder haben. Also ich werde es sicher wieder machen, egal was mein Mann sagt :O)= LG Sabine
Hallo! Habe die Kartoffeln gestern zum Abendessen gemacht und muss sagen: echt lecker! In die Hackfleischmasse habe ich noch etwas Schmelzkäse gegeben. So wars richtig schön saftig! Grüßchen Coco
Hallöchen, das ist wirklich ein wundervolles Rezept. Habe diese großen Grillkartoffel genommen und mich ziemlich geärgert, weil die Kartoffeln einfach nicht gar werden wollten, aber das wars wert! Soooo lecker! Danke für das tolle Rezept! Tip: in den Sauerrahm einen Klacks Joghurt rein (wie schon beschrieben) und neben den Kräutern auch noch einen klitzekleinen Schuss Weißweinessig plus Salz und Pfeffer. Ein Traum!!!
Hallo petro00, Speckpulver gibt es beim gut sortierten Gewürzhändler und ist eine prima Alternative zu herkömmlichen Speck - rein schon wegen dem Fett und den Kalorien. Liebe Grüße, Sabine
Was ist Speckpulver??? Das kenne ich nicht und habe diesen Ausdruck bis zum heutigen Tag weder gelesen noch gehört. Bitte um Info!