Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Blumenkohlröschen in ca. 500 ml kräftiger Gemüsebrühe nach Belieben mit 1 Prise Salz bissfest kochen. Nicht zu lange kochen, da der Blumenkohl später noch etwas nachgart. Den Blumenkohl abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
In einer tiefen, weiten Pfanne oder einem großen Topf die Butter erhitzen. Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl hell anschwitzen. Ca. 300 ml Kochwasser unter ständigem Rühren angießen. Die Milch zufügen und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Bei Bedarf etwas Brühe oder Milch zufügen.
Die Sauce mit Senf, Zucker Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Blumenkohlröschen in die Sauce geben. Dabei Platz für die Eier lassen. Die Eier aufschlagen und einzeln mit einer Kelle in die Sauce setzen. Den Deckel aufsetzen und auf kleinster Flamme ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind. Das sollte, je nach Größe der Eier, ca. 10 - 15 Minuten dauern.
Für besonders Hungrige Salzkartoffeln dazu servieren.
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Kommentare
Das war eine Reise in die Vergangenheit, meine Oma hat das immer gemacht! 5 Sterne das gibt's jetzt wieder öfter! Danke fürs Rezept
Kann nur sagen, hat uns total gut geschmeckt. Danke dafür
Das Rezept kam uns erst komisch vor. Ist aber sehr lecker und gehört jetzt zu unseren Standards. Schmeckt uns auch mit Brokkoli oder Romanesco. Die Eier werden bei uns leider nie so, wie wir es gerne hätten. Schmeckt uns trotzdem.
Ich liebe das Rezept, habe es gerade gekocht. Einfach und sehr lecker, vielen Dank 😁😁
Sehr lecker 😋 Ein schönes Essen was einem mehr gibt als es nimmt 😊
Sehr, sehr lecker, ich habe keine Kartoffeln vermisst, da man die Soße auch schön mit dem Blumenkohl vermischen kann. :-)
Lecker 😋 einfach nur lecker Danke für das Rezept
Hallo, das war super lecker. Habe die Milch gegen Schmand eingetauscht. War sehr cremig und die Eigelbe hatten eine softe Konsistenz. Richtig lecker.
Hallo, es hat uns wirklich gut geschmeckt - wie bei Oma :-). Nur hätten wir etwas mehr Soße vertragen können, aber das kann man auch gut noch auffüllen, ist nach Rezept sehr kompakt. Wichtig ist eine breite Pfanne, ich habe eine Art Wok-Größe genutzt und da passten die Eier dann nicht mehr so gut hinein. Wirklich sehr sehr lecker!! *****
Hallo, dieses Rezept ist hervorragend. Schmeckt super lecker. Ich habe nur die Butter gegen Olivenöl getauscht.