Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann die klein geschnittenen Cocktailtomaten und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch klein schneiden und mit dem Lachs dazugeben. Zum Schluss den Blattspinat hinzufügen. Je nach Belieben den Saft von einer halben bis ganzen Zitrone dazupressen.
Wenn der Blattspinat zusammengefallen ist, mit Sahne, Crème fraîche und ein bisschen Weißwein abschrecken. Alles einmal aufkochen lassen und mit viel Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Penne fünf Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen.
Die Penne mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse knusprig ist.
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Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Da ich meine 3jährige Tochter und mich bekocht habe, habe ich auf den Wein verzichtet und stattdessen mit Brühe abgelöscht.
Sehr lecker 😋 Ich hatte zwar keinen Dill, aber ich glaube, es hätte nicht noch besser, sondern nur anders geschmeckt. Kann das Rezept auf jeden Fall empfehlen 👍
Einfach nur lecker! Ich hab mich genau ans Rezept gehalten...was ich eigentlich selten mache. Aber hier war es eine gute Idee. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Super leckeres Rezept. Gibts heute zum dritten Mal. Empfehlenswert!! 5 Sterne
Will das morgen auch kochen! Welchen Lachs nimmt man? Lachsfilet-TK oder Räucherlachs? Danke!
Das Rezept war brutal lecker und ich kann es nur weiterempfehlen! Selbst meinem Mann, der normalerweise keinen Fisch isst und den Kindern hat es sehr gut geschemeckt und ich nehme dieses Rezept definitiv in mein Koch-Repertoire auf :)
Danke schön Michelin92! So manch ein Vegetarier wurde durch dieses Rezept bekehrt :)
Es war sehr lecker, aber... meines Erachtens waren es zu viele Nudeln. Die Hälfte hätte gereicht. Ich habe die doppelte Menge Sahne genommen damit überhaupt alles bedeckt war. Geschmacklich war es seeeehr fein!
Vielen Dank für den Kommentar! Das freut uns sehr, dass es geschmeckt hat! :) Die Nudeln kann man natürlich nach Belieben und Hunger portionieren. Vielleicht war unser Becher Sahne ja nur etwas größer :)
Wenn die Nudeln nicht vollständig bedeckt sind, fülle ich immer mit Weißwein auf, das verleiht dem ganzen einen noch intensiveren Geschmack