Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann die klein geschnittenen Cocktailtomaten und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch klein schneiden und mit dem Lachs dazugeben. Zum Schluss den Blattspinat hinzufügen. Je nach Belieben den Saft von einer halben bis ganzen Zitrone dazupressen.
Wenn der Blattspinat zusammengefallen ist, mit Sahne, Crème fraîche und ein bisschen Weißwein abschrecken. Alles einmal aufkochen lassen und mit viel Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Penne fünf Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen.
Die Penne mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse knusprig ist.
Heute erstmalig gemacht, exakt nach Rezept.Zitrone gehört meiner Meinung nach unbedingt rein. Sehr leckeres und unkompliziertes Rezept, volle Punktzahl.
Habe dieses Rezept schon mehrfach genutzt. Also endlich mal Zeit für einen Kommentar. Mega lecker und schmeckt der Ganzen Familie! Heute habe ich allerdings zu viel Zitrone verwendet. Also Achtung bei der Zugabe, ich denke eine kleine halbe Zitrone reicht aus. Vielen Dank für das Rezept. Immer wieder gerne!!
Mega lecker. Heute zum ersten mal gemacht, wird es wieder geben, allerdings halbiere ich die Zutaten, denn die Menge war für uns reichlich.
Gerne lass ich dafür 5 * da, danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, die angegebene Menge für 4 Personen hat bei mir für 6 gereicht. Mit dem Dill würde ich eher sparsam umgehen, da sehr geschmacksintensiv, am besten am Ende erst vollständig abschmecken. Habe statt Lachs Seelachs genommen, hat gut funktioniert.
Das Rezept war brutal lecker und ich kann es nur weiterempfehlen! Selbst meinem Mann, der normalerweise keinen Fisch isst und den Kindern hat es sehr gut geschemeckt und ich nehme dieses Rezept definitiv in mein Koch-Repertoire auf :)
Es war sehr lecker, aber... meines Erachtens waren es zu viele Nudeln. Die Hälfte hätte gereicht. Ich habe die doppelte Menge Sahne genommen damit überhaupt alles bedeckt war. Geschmacklich war es seeeehr fein!
Vielen Dank für den Kommentar! Das freut uns sehr, dass es geschmeckt hat! :)
Die Nudeln kann man natürlich nach Belieben und Hunger portionieren. Vielleicht war unser Becher Sahne ja nur etwas größer :)
Kommentare
Will das morgen auch kochen! Welchen Lachs nimmt man? Lachsfilet-TK oder Räucherlachs? Danke!
Heute erstmalig gemacht, exakt nach Rezept.Zitrone gehört meiner Meinung nach unbedingt rein. Sehr leckeres und unkompliziertes Rezept, volle Punktzahl.
Habe dieses Rezept schon mehrfach genutzt. Also endlich mal Zeit für einen Kommentar. Mega lecker und schmeckt der Ganzen Familie! Heute habe ich allerdings zu viel Zitrone verwendet. Also Achtung bei der Zugabe, ich denke eine kleine halbe Zitrone reicht aus. Vielen Dank für das Rezept. Immer wieder gerne!!
Mega lecker. Heute zum ersten mal gemacht, wird es wieder geben, allerdings halbiere ich die Zutaten, denn die Menge war für uns reichlich. Gerne lass ich dafür 5 * da, danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, die angegebene Menge für 4 Personen hat bei mir für 6 gereicht. Mit dem Dill würde ich eher sparsam umgehen, da sehr geschmacksintensiv, am besten am Ende erst vollständig abschmecken. Habe statt Lachs Seelachs genommen, hat gut funktioniert.
Das Rezept war brutal lecker und ich kann es nur weiterempfehlen! Selbst meinem Mann, der normalerweise keinen Fisch isst und den Kindern hat es sehr gut geschemeckt und ich nehme dieses Rezept definitiv in mein Koch-Repertoire auf :)
Danke schön Michelin92! So manch ein Vegetarier wurde durch dieses Rezept bekehrt :)
Es war sehr lecker, aber... meines Erachtens waren es zu viele Nudeln. Die Hälfte hätte gereicht. Ich habe die doppelte Menge Sahne genommen damit überhaupt alles bedeckt war. Geschmacklich war es seeeehr fein!
Vielen Dank für den Kommentar! Das freut uns sehr, dass es geschmeckt hat! :) Die Nudeln kann man natürlich nach Belieben und Hunger portionieren. Vielleicht war unser Becher Sahne ja nur etwas größer :)
Wenn die Nudeln nicht vollständig bedeckt sind, fülle ich immer mit Weißwein auf, das verleiht dem ganzen einen noch intensiveren Geschmack