Kuttelflecksuppe

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15 Min. normal 10.03.2017 85 kcal



Zutaten

für
500 g Kutteln, vorgegart, vom Metzger
1 ½ Liter Wasser
etwas Salz
½ Zitrone(n), davon den Saft
4 EL Butter
1 EL Mehl
4 Knoblauchzehe(n)
5 EL Essig
½ TL Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst die Kutteln waschen, dann 1 1/2 I Was­ser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln hinzufügen und bei schwacher Hitze gar ko­chen. Die Kutteln aus dem Sud neh­men und abkühlen lassen. Den Sud aufheben.

2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin an­schwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz aufko­chen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Essig vermi­schen. Die Mischung in die Suppe geben.

Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikapulver darin kurz braten.

Die Suppe in Tas­sen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas von der Paprikabutter dazugeben.

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