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Weißer Bohnensalat

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30 Min. normal 09.03.2017



Zutaten

für
250 g Bohnen, weiße
etwas Salz
4 EL Petersilie, gehackt
5 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
20 Oliven, schwarze
3 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Zitrone(n), Saft davon
6 EL Olivenöl
4 EL Essig
3 Ei(er), hartgekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 40 Minuten
Am Vortag die Bohnen in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen danach von Salzwasser bedeckt in 30 - 40 Minuten gar kochen. Dann abtropfen lassen und kalt stellen.

Die Zwiebeln schälen, halbie­ren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben reichlich mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend mit der Hand kräftig ausdrücken, waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie un­ter die Zwiebeln mischen und die Hälfte der Oliven zufügen. Salz und etwas Pa­prikapulver zufügen. Alles gut verrüh­ren.

Die Bohnen in eine Schüssel ge­ben. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf den Bohnen verteilen.

Für die Sau­ce den Zitronensaft mit Olivenöl und Essig verrühren. Salz und das restliche Paprikapulver zufügen.

Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf den Salat legen. Die Marinade über den Salat gießen und 30 Minuten einzie­hen lassen. Den Salat mit dem Rest der Oliven verzieren und kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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