Stockbrot mit Schinken und Knoblauch


Rezept speichern  Speichern

das Rezept reicht für ca. 20 Stöcke

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 12.03.2017 2045 kcal



Zutaten

für
300 ml Wasser
½ Würfel Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
500 g Mehl
200 g Schinken oder Speck
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
2045
Eiweiß
101,96 g
Fett
12,72 g
Kohlenhydr.
370,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen und anschließend noch mal durchkneten.

Aus dem fertigen Teig ca. 25 cm lange Rollen formen. Um einen Stock wickeln und am Lagerfeuer oder Grill über der Glut, kein Feuer, unter Drehen backen, bis es goldbraun ist. Das Stockbrot ist fertig, wenn es sich ohne Rückstände vom Stock lösen lässt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.