Chicken Satay-Spieße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.03.2017 422 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n), rot

Für die Marinade:

2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Erdnussöl
6 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 TL Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
422
Eiweiß
65,46 g
Fett
10,40 g
Kohlenhydr.
15,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den feingehackten Ingwer und Knoblauch und alle restlichen Zutaten für die Marinade in eine Rührschüssel geben. Das Hühnerbrustfilet und die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zartklopfen und in der Marinade ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend das Fleisch abwechselnd mit den Paprikastücken auf Spieße stecken.

Bei großzügiger Hitze die Spieße beidseitig braten. Das ist auch am Grill möglich.

Dazu empfehle ich Salat und Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gansgutdurch

Schmeckt wie in der Sushi-Bar.Unser neues Lieblingsrezept.Ich habe es wahlweise in einer beschichteten Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze(dann verbrennt die Marinade nicht und das Fleisch ist schön saftig) oder im Backofen bei 180 Grad Umluft 15 Minuten. Super lecker!

24.03.2021 19:45
Antworten
haki_hammer

Mein absolutes Lieblingsrezept! Funktioniert nicht nur am Spieß auf dem Grill, sondern genau so gut als Pfannengericht! Habe schon viele Freunde und Bekannte damit begeistert.

12.09.2020 16:33
Antworten
Tinelana

das war sooooooo lecker. einfach und gut.

17.10.2019 20:15
Antworten