Walnuss-Parfait

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30 Min. normal 09.03.2017 270 kcal



Zutaten

für
80 g Walnüsse
1 EL Ahornsirup
1 Ei(er), Größe M
100 g Schlagsahne
1 EL Zucker

Außerdem:

150 g Erdbeeren
1 Orange(n), Bio, unbehandelt
4 Minzeblätter plus ein paar weitere zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Die Hälfte der Walnüsse grob hacken und mit 1/2 Löffel Ahornsirup in der Pfanne karamellisieren. Das Ei trennen und steif schlagen. Die Sahne getrennt davon steif schlagen.

Das Eigelb mit dem Zucker ein ein heißes Wasserbad stellen und dickcremig aufschlagen. Anschließend die Ei-Zucker-Mischung kalt rühren. Die Sahne, den Eischnee und die Walnüsse unterheben. Ein Kastenform mit Folie auskleiden, die Masse hineinfüllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Die Erdbeeren waschen und der Länge nach vierteln. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und mit Hilfe eines Zestenreißers dünne Streifen abziehen. Die 4 Minzblätter grob hacken. Die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Minze sowie den Zesten verrühren. Die Erdbeeren in der Mischung marinieren.

Die zweite Hälfte der Walnüsse mit dem restlichen Ahornsirup karamellisieren.

Die Form ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren herarausholen und eventuell kurz in heißen Wasser tunken, damit sich das Parfait leichter löst und schneiden lässt. Das Parfait in Scheiben schneiden, ein paar Erdbeeren daraufgeben, einige Walnüsse darüberstreuen und mit etwas Minze dekorieren.

Das Walnuss-Parfait enthält ca. 270 Kcal pro Portion.

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