Zutaten
für
Für den Belag: |
|
---|---|
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 g | Räucherlachs |
1 EL | Quark |
1 EL | Salatmayonnaise |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 Zweig/e | Thymian (am besten Zitronenthymian), frischer |
Salz und Pfeffer |
Für die Taler: |
|
---|---|
1 | Salatgurke(n) |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
n. B. | Dillspitzen, rote Paprikawürfelchen oder Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Doppelrahmfrischkäse glattrühren.
Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Quark, Salatmayonnaise (z. B. Miracle Whip), Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und frischen Thymianblättchen (am besten Zitronenthymian) zum Käse geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Die Salatgurke gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel von der Frischkäsemasse geben und mit frischem Dill, Schnittlauchröllchen oder kleinen Paprikawürfeln garnieren.
Tipps: Die Käse-Lachs-Mischung kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Gurke aber erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und dekorieren, da die Gurkenscheiben sonst zu sehr austrocknen.
Die Käse-Lachs-Mischung schmeckt auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Quark, Salatmayonnaise (z. B. Miracle Whip), Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und frischen Thymianblättchen (am besten Zitronenthymian) zum Käse geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Die Salatgurke gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel von der Frischkäsemasse geben und mit frischem Dill, Schnittlauchröllchen oder kleinen Paprikawürfeln garnieren.
Tipps: Die Käse-Lachs-Mischung kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Gurke aber erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und dekorieren, da die Gurkenscheiben sonst zu sehr austrocknen.
Die Käse-Lachs-Mischung schmeckt auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Kommentare
Schnell gemacht und und mega lecker! Tolles Rezept
Ich habe eine Frage: was heißt in diesem Fall “1 Portion"? Ist das eine Gurkenscheibe? 😅🤔 Wenn ich das für 18 Leute mache, stimmt dann die Angabe im Rezept, wenn ich da 18 eingebe? Dankeschön für die Hilfe!
Sehr lecker als Aufstrich! Da ich die Gurkenscheiben nicht sehr dick (0,5 cm ca.) gemacht habe, hat es doch sehr schnell Wasser gezogen. Die bereits erwähnte Variante im Glas ( Teelichthalter vom Schweden) werde ich das nächste Mal probieren. Danke für die Idee!
Hallo, ich habe diese Häppchen jetzt schon öfter gemacht. Meine kleine Abwandlung ist, dass ich die Gurkenscheiben oben innen leicht aushöhle. Dann passt mehr Frischkäse-Mischung hinein. Verziert wird mit Forellenkaviar, roten Paprikawürfelchen und frischem Dill. Foto folgt. Paddingtone
super lecker, kam mega gut auf meinem Geburtstag an. und ich hatte am nächsten Tag noch was übrig für mein Frühstück. top, echt super
Mmmmmh, lecker! Kann auch gut als Brotaufstrich genommen werden. Liebe Grüße!
Super Rezept,habe ich schon mal probiert für Silvester.Kommt auf mein Buffet.Echt klasse. Liebe Grüße aus dem Hunsrück sendet euch Freddy ( Kochlöffelschwinger )
Echt lecker und sieht auch toll aus. Ist aber gefährlich, hab sie auf einer Platte für den Besuch angerichtet und mußte mir fast bei jedem vorbeigehen eines genehmigen. Ist gut angekommen, danke
Die Häppchen schmecken klasse, muss ich auch sagen; ich habe sie unter anderem bei einem kleinen Stehempfang serviert und sind sehr gut angekommen. Mach ich bestimmt wieder LG Lianne
Schmeckt klasse und ist einfach und schnell zuzubereiten. Wir haben heute alles alleine (2 P.) aufgegessen. Können wir nur empfehlen. Gruß, Cookie