Gurken-Lachs-Häppchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (125 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.01.2002



Zutaten

für

Für den Belag:

200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Räucherlachs
1 EL Quark
1 EL Salatmayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie, gehackt
1 Zweig/e Thymian (am besten Zitronenthymian), frischer
Salz und Pfeffer

Für die Taler:

1 Salatgurke(n)

Zum Verzieren:

n. B. Dillspitzen, rote Paprikawürfelchen oder Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Doppelrahmfrischkäse glattrühren.

Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Quark, Salatmayonnaise (z. B. Miracle Whip), Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und frischen Thymianblättchen (am besten Zitronenthymian) zum Käse geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute mit dem Handrührgerät cremig rühren.

Die Salatgurke gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel von der Frischkäsemasse geben und mit frischem Dill, Schnittlauchröllchen oder kleinen Paprikawürfeln garnieren.

Tipps: Die Käse-Lachs-Mischung kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Gurke aber erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und dekorieren, da die Gurkenscheiben sonst zu sehr austrocknen.
Die Käse-Lachs-Mischung schmeckt auch als Brotaufstrich sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zendria

Schnell gemacht und und mega lecker! Tolles Rezept

10.11.2021 03:07
Antworten
DasWollschäfchen

Ich habe eine Frage: was heißt in diesem Fall “1 Portion"? Ist das eine Gurkenscheibe? 😅🤔 Wenn ich das für 18 Leute mache, stimmt dann die Angabe im Rezept, wenn ich da 18 eingebe? Dankeschön für die Hilfe!

03.10.2021 17:02
Antworten
südzuckersusi

Sehr lecker als Aufstrich! Da ich die Gurkenscheiben nicht sehr dick (0,5 cm ca.) gemacht habe, hat es doch sehr schnell Wasser gezogen. Die bereits erwähnte Variante im Glas ( Teelichthalter vom Schweden) werde ich das nächste Mal probieren. Danke für die Idee!

04.07.2021 11:56
Antworten
Paddingtone

Hallo, ich habe diese Häppchen jetzt schon öfter gemacht. Meine kleine Abwandlung ist, dass ich die Gurkenscheiben oben innen leicht aushöhle. Dann passt mehr Frischkäse-Mischung hinein. Verziert wird mit Forellenkaviar, roten Paprikawürfelchen und frischem Dill. Foto folgt. Paddingtone

09.06.2019 10:00
Antworten
Schnicky88

super lecker, kam mega gut auf meinem Geburtstag an. und ich hatte am nächsten Tag noch was übrig für mein Frühstück. top, echt super

14.05.2019 13:47
Antworten
lena1101

Mmmmmh, lecker! Kann auch gut als Brotaufstrich genommen werden. Liebe Grüße!

18.01.2004 14:13
Antworten
Kochlöffelschwinger

Super Rezept,habe ich schon mal probiert für Silvester.Kommt auf mein Buffet.Echt klasse. Liebe Grüße aus dem Hunsrück sendet euch Freddy ( Kochlöffelschwinger )

27.12.2003 20:12
Antworten
angie-austria

Echt lecker und sieht auch toll aus. Ist aber gefährlich, hab sie auf einer Platte für den Besuch angerichtet und mußte mir fast bei jedem vorbeigehen eines genehmigen. Ist gut angekommen, danke

20.11.2003 11:29
Antworten
Lianne

Die Häppchen schmecken klasse, muss ich auch sagen; ich habe sie unter anderem bei einem kleinen Stehempfang serviert und sind sehr gut angekommen. Mach ich bestimmt wieder LG Lianne

24.03.2003 16:14
Antworten
Cookie

Schmeckt klasse und ist einfach und schnell zuzubereiten. Wir haben heute alles alleine (2 P.) aufgegessen. Können wir nur empfehlen. Gruß, Cookie

22.09.2002 22:17
Antworten