Zutaten
für
Für die Sauce: |
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1 große | Paprikaschote(n), rot (300 g) |
1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Butterschmalz |
150 g | saure Sahne |
1 Bund | Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie |
Für die Spieße: |
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800 g | Fischfilet(s) (z. B Heilbutt, Seelachs, Rotbarsch) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 g | Bacon |
250 g | Zucchini |
16 | Kirschtomate(n) |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Paprikaschote putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Paprika- und Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich dünsten.
Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in große Würfel schneiden, diese mit dem Speck umwickeln. Zucchini und Tomaten abspülen. Zucchini in etwa 16 Scheiben schneiden. Fischfilet, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Nun in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum etwa 8 Minuten braten.
Für die Soße die Paprika- und die Zwiebelwürfeln mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und erhitzen. Kerbel abspülen und fein hacken. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passt Kartoffelpüree.
Paprika- und Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich dünsten.
Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in große Würfel schneiden, diese mit dem Speck umwickeln. Zucchini und Tomaten abspülen. Zucchini in etwa 16 Scheiben schneiden. Fischfilet, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Nun in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum etwa 8 Minuten braten.
Für die Soße die Paprika- und die Zwiebelwürfeln mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und erhitzen. Kerbel abspülen und fein hacken. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passt Kartoffelpüree.
Kommentare
Für die Spieße hatte ich nur Fisch verwendet, zusammen mit der Sauce und Kartoffelpüree ein tolles Essen. LG Petra
Sehr sehr lecker. ... Ich habe das Rezept mit Kabeljau gemacht. Die Spieße mariniert und dann in den Backofen. Nach 20 Minuten war der Bacon knusprig und der Fisch saftig zart. Wir hatten dazu Rosmarin Kartoffeln und einen Bauernsalat. Vielen Dank für das tolle Rezept. ☆☆☆☆☆
Hallo, um die Frage (ganz oben) von Claudia28 nochmals aufzugreifen. Hat jemand diese Spieße schon mal gegrillt? Wäre für eine baldige Antwort dankbar. LG 1997kilian
SUPER LECKER! von mir gibt es 5* Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Schnecke
Habe das Rezept neulich ausprobiert, als Freunde zu Besuch kamen. Die Spieße haben allen gut geschmeckt. Besonders die Soße war klasse! Fisch und Bacon zusammen ist erstmal ungewohnt, schmeckte aber doch sehr gut. Dazu habe ich Ofenkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence gemacht
Vorsicht beim Salzen des Fischs! Der Bacon ist schon salzig genug. Das Rezept ist klasse!
Hallo, ganz ganz selten gebe ich volle Punkte. Dieses Rezept hat es absolut verdient. Wir essen sehr viel Fisch und laden dazu auch häufig Gäste dafür ein. Es ist eine absolut willkommene Abwechslung, Fisch in Spießform zu servieren. Die Soße dazu war megalecker. Bei uns gab es wahlweise Kapü oder Bandnudeln dazu. Die Bandnudeln haben m.E. noch besser dazu gepasst, weil sich da ebenfalls wieder Zucchini darin gefunden haben, in feine Streifen geschnitten. PERFEKT LG Laurinili
Diese Fischspieße sind super lecker, die Soße ist gigantisch! Sehr zu empfehlen, ob mit Reis oder mit Kartoffelpüree. Man kann sie gut vorbereiten und dann schnell auf den Tisch bringen. Vielen Dank!
Hmmm das Gericht hat meine Familie geschmeckt. Kann es nur entfehlen. Ach ja das würzen der Speisen ist eine Kunst für sich. Ich finde der Eigengeschmack sollte erhalten bleiben. Salz und Pfeffer fand ich ausreichend. Ist halt jeden seins. Bei mir gab es Reis dazu *lecker* Gruß windrose
Die Spieße lassen sich doch bestimmt auch grillen, oder??? Viele Grüße Claudia