Zutaten
für300 g | Rinderhackfleisch |
1 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
400 g | Maultasche(n) |
2 Pck. | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Maggi | |
200 g | Käse, geriebener |
Zubereitung
Zuerst das Hackfleisch krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Nun die 2 Päckchen Sahne unterrühren und erhitzen. Um die Soße anzudicken, etwa eine Handvoll vom Reibekäse darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Maggi und frischer Muskatnuss abschmecken.
Jetzt etwas Soße in eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Die Maultaschen in die Form legen und die restliche Soße darüber gießen. Zuletzt den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Jetzt etwas Soße in eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Die Maultaschen in die Form legen und die restliche Soße darüber gießen. Zuletzt den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Kommentare
sehr lecker, habe die Sahne halbiert und stattdessen Milch hinzugefügt
Super lecker 👌🏻 wird regelmäßig gekocht. Lieblingsessen von meinem Freund.