Maultaschen-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.03.2017



Zutaten

für
300 g Rinderhackfleisch
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, gehackt
400 g Maultasche(n)
2 Pck. Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Maggi
200 g Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst das Hackfleisch krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Nun die 2 Päckchen Sahne unterrühren und erhitzen. Um die Soße anzudicken, etwa eine Handvoll vom Reibekäse darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Maggi und frischer Muskatnuss abschmecken.

Jetzt etwas Soße in eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Die Maultaschen in die Form legen und die restliche Soße darüber gießen. Zuletzt den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.

Im heißen Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christina_graf1990

sehr lecker, habe die Sahne halbiert und stattdessen Milch hinzugefügt

24.04.2020 12:03
Antworten
Jennydngen83

Super lecker 👌🏻 wird regelmäßig gekocht. Lieblingsessen von meinem Freund.

29.09.2019 13:57
Antworten