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Zutaten

250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 EL Backkakao
1 EL Kakaopulver, instant (Kaba) oder noch 1 EL Backkakao
100 g Schokoladenraspel
Ei(er)
1 Glas Kirsche(n)
2 EL Kirschwasser
2 EL Rum
1 Schuss Milch
 n. B. Fett für die Form
 n. B. Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Anstatt Kirschwasser und Rum kann man auch 4 EL von einer anderen Spirituose verwenden.

Die Kirschen abtropfen lassen und den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten.

Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Kaba, Eigelb, Schokoladenraspeln, Kirschwasser und Rum zu dem Butter-Zucker-Gemisch zufügen. Wenn der Teig zu fest ist, ggf. einen Schuss Milch ergänzen.

Den Eischnee unterheben.

Die Masse in eine gefettete und gemehlte eckige Backform oder ein kleines Blech geben und die Kirschen darauf verteilen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!)