Gefüllte pochierte armenische Hackfleischklößchen
in Armenien als Kololak, im Nahen Osten in ähnlicher Form als Ishli Köfte oder als Kibbeh bekannt
in Armenien als Kololak, im Nahen Osten in ähnlicher Form als Ishli Köfte oder als Kibbeh bekannt
Für die Füllung: |
|
---|---|
300 g | Rinderhackfleisch |
½ | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
½ TL | Pfeffer, schwarzer |
½ TL | Korianderpulver |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
1 Msp. | Curry |
1 Msp. | Chili |
2 EL | Kräuter (Basilikum, Koriander, Dill, Petersilie nach eigenem Geschmack), fein gehackt |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz | |
2 EL | Pflanzenöl |
Außerdem: |
|
---|---|
100 g | Bulgur |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
1 Msp. | Curry |
1 Msp. | Chili |
Salz und Pfeffer | |
3 | Lorbeerblätter |
1 Msp. | Chili |
3 | Zitrone(n) oder Limetten |
Kommentare